Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перед оглашением важного судебного решения власти снова оказывают давление – команда адвокатов Роберта Кочаряна

Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна распространила сообщение, в котором, в частности, отмечается:

«Полиция Армении сегодня распространила видеозапись, на которой тайно записанный разговор двух лиц представлен в качестве попытки одного из соратников Роберта Кочаряна якобы подкупить пострадавшего в ходе событий 1 марта 2008 года, чтобы последний отказался от своего статуса и показаний.

Распространенная видеозапись больше похожа на плохо подготовленную постановку.

Сторона защиты, в том числе Специальная следственная служба и прокуроры многократно отмечали, что выделенное в отдельное производство возбужденное уголовное дело о событиях 1 марта, касающееся Роберта Кочаряна, никоим образом не связано с жертвами, более того – лицами, получившими телесные повреждения. Следовательно, если кто-либо попытался дать совет пострадавшему относительно того, какие ему показания давать, это абсолютно никак не связано с делом Роберта Кочаряна.

Из видеозаписи очевидно, что съемка велась месяцами ранее. Возникает вопрос, почему полиция до сих пор не обнародовала информацию о ходе этого дела, и действительно ли кому-нибудь предъявлено обвинение. Вместо этого полиция сохранила эту запись и сейчас использует в качестве инструмента давления на суд.

Считаем необходимым подчеркнуть, что не впервые, когда перед оглашением важного судебного решения, касающегося Роберта Кочаряна, действующие власти обращаются к подобным манипулятивным шагам. Это очередное действие по оказанию давления на судебную власть».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям