Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Печально известный Артур Давтян – Вышинский наших дней

Николу Пашиняну настолько понравилась работа генпрокурора РА Артура Давтяна, что он присвоил ему за подписью президента Армена Саркисяна чин государственного советника юстиции второго класса.

Артур Давтян – Вышинский наших дней. Вышинский был тем прокурором, который при царской власти принял решение об аресте Ленина, а после большевистской революции в статусе прокурора арестовывал уже представителей царской власти.

Печально известный Артур Давтян Вышинскому ничем не уступает. Как приспешник предыдущих властей, в 2018-ом он вошел в парламент с ходатайством о лишении Никола Пашиняна депутатской неприкосновенности и его аресте. Это был, так сказать, 1-й класс Давтяна.

Сейчас Давтян выполняет распоряжения Пашиняна, перейдя во 2-ой класс «юстиции».

Таков уж характер революций. Они выявляют падонков. На эту тему есть даже литературные произведения. Александр Дюма в своем романе «Граф Монте-Кристо» блестяще представил образ периодически меняющего лагерь и разрушающего человеческие судьбы прокурора.

Николу Пашиняну нужен был прокурор вроде Жерара де Вильфора или Вышинского, и он нашел Артура Давтяна. Последнему же был нужен некто вроде Никола Пашиняна, чтобы полностью раскрыться. Стороны друг друга стоят. Однако они оба должны знать, чем завершаются революции и как могут сложиться судьбы конъюнктурных прокуроров.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.