Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашиняну планируют купить новый самолет (Видео)

В аппарате премьер-министра Армении обсуждается возможность приобретения нового самолета для обслуживания главы правительства. Об этом сегодня на бюджетных слушаниях в парламенте заявил глава аппарата премьера Эдуард Агаджанян.

В частности, депутат от фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян подняла вопрос о визите премьер-министра Никола Пашиняна в США, для чего был арендован частный самолет и потрачены миллионы.

По словам Агаджаняна, самолет, обслуживающий премьер-министра, технически не может пересечь океан (это тот же самолет, который обслуживал бывшего президента Сержа Саргсяна – ред.).

«Я обсуждал этот вопрос с советником премьер-министра Армении Акопом Чахаряном, который является пилотом. Прежде всего, по словам Чахаряна, это обойдется нам в миллионы долларов. У нас также есть проблема с тем, что наши пилоты не имеют лицензии на осуществление трансатлантических рейсов. Но мы рассматриваем возможность покупки нового самолета», — пояснил Агаджанян.

Интересен тот факт, что на днях информационное агентство «Hetq» (След) опубликовало материал, в котором были представлены факты, свидетельствующие о том, что обслуживающая премьера модель самолета может совершить перелет через океан. Невзирая на это, аппарат Пашиняна перечислили 166 млн драм (около $350 тысяч) для аренды частного самолета.

Фактически выходит, что имея самолет, который в состоянии совершить полет через океан, правительство приняло решение за счет налогоплательщиков позволить столь роскошное приобретение. А в том, что новый самолет обойдется в миллионы долларов, никто не сомневается.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям