Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

пашиняну было сделано предложение о продаже 7 районов Арцаха — Микаел Минасян (Видео)

В Дубае высокопоставленному представителю правительства Никола Пашиняна предложили передать 7 районов Арцаха за 5 миллиардов долларов. Об этом заявил во второй части ряда фейсбуковского «Реквиема» бывший посол Ватикана в Армении Микаел Минасян.

Он, в частности, отметил:

«Самый распространенный вопрос: было ли предложено Николу Пашиняну то, что в свое время отклонил Серж Саргсян? Я получил тысячи вопросов по этому поводу и сегодня уверенно могу сказать: да, Николу Пашиняну это предложили. В октябре 2018 года в вестибюле 5-звездочного отеля в Дубае (ОАЭ) высокопоставленный представитель правительства Никола Пашиняна получил тайное письмо от высокопоставленного чиновника кабмина Азербайджана, представляющего Ильхама Алиева, для Пашиняна.

Содержание этого письма следующее: Правительство Азербайджана готово предоставить Николу Пашиняну 5 миллиардов американских долларов посредством чистых европейских фондов, которые никак не ассоциируются с Азербайджаном. 5 млрд. долларов – за 7 районов (5+2). Пашинян получил это предложение в октябре 2018 года. Об этом тайном сведении знали Алиев, его курьер, представитель Пашиняна, Никол и Анна Акопян. А сейчас – еще и мы».

Я узнал об этом в середине войны, когда искренне пытался понять, почему Никол Пашинян сдает Арцах? Об этом были проинформированы и действующие высокопоставленные офицеры ВС Армении. И я знаю, что было небольшое собрание, на котором высокопоставленный чиновник, получивший письмо, сказал, что было государственное предательство. Вы спросите меня, согласился ли Никол Пашинян с этим предложением? Искренне я не знаю, что ответил Никол Пашинян, но все мы знаем, что сделал Никол Пашинян. И я могу с уверенностью сказать, уже переосмыслив 44 дня войны: Никол Пашинян и Анна Акопян приняли предложение Ильхама Алиева и продали родину, предали Республику Армения и Республику Арцах. Они враги и предатели армянского народа. Призываю Никола Пашиняна, прошу Никола Пашиняна подтвердить или опровергнуть это, скажи, что Микаел Минасян лжет. Но перед опровержением помни, что есть люди, которые знают, есть люди, которые получили, есть люди, которые передали, есть люди, у которых есть содержание письма», — подчеркнул экс-посол.


Многие расскажут о 44 днях войны, а ответы на все вопросы будут в томах уголовного дела о государственной измене. Об этом заявил во второй части ряда фейсбуковского «Реквиема» бывший посол Ватикана в Армении Микаел Минасян.

«А сейчас о 44 днях войны, которые были 44 днями героизма, патриотизма, самопожертвования, а также наглой лжи и предательства. За эти 44 дня мы доказали, что можем воевать, но мы также доказали, что можем слепо верить человеку, который за 2,5 года ничего не сделал, он только врал. Сегодня, когда я расскажу о 44 днях войны, я не буду ссылаться на противоречивые и хаотичные ходы боевых действий, я не буду рассказывать, как, по конкретным указаниям Анны Акопян, осуществлялись конкретные погромы в конкретных полках, как сдавались села.

Я не буду этого делать, чтобы не сделать еще больнее родителям, которые, обезумев, до сих пор ищут своих детей. Я не стану рассказывать о том, как и кто сдал Шуши, я даже не расскажу о том, как 4 ноября, в 4 часа ночи вы увели своих высокопоставленных чиновников, потому что 4-го числа в 6 часов Шуши уже не был армянским городом.

А Шуши пал рано утром 5 числа. Я не расскажу о том, почему Никол Пашинян и Анна Акопян распорядились о том, чтоб был захвачен холм Леле Тепе, чтобы показать, что они возвращают то, что, по их словам, потерял Серж Саргсян. Я не буду рассказывать о том, как Анна Акопян кричала в бункере: «Пусть хоть 5000 человек будут зарезаны, хоть 6000, мы все равно должны вернуть Леле Тепе». Я не буду рассказывать, уверен, что об этом расскажут свидетели. Мы видим, что процесс идет, генерал Мовсес Акопян уже все рассказывает.

Многие расскажут, и ответы на все вопросы будут в томах уголовного дела о государственной измене. И о боевых действиях расскажут гораздо более знающие люди, чем я. Не буду рассказывать о том, как Никол Пашинян, когда из России стало поступать невероятное количество оружия и боеприпасов, не позволил тому оружию, которое могло закрыть небо, добраться до Арцаха из Армении. Есть их списки.

Не буду рассказывать о том, что Пашинян специально, последовательно оставил войско голодным. Я не буду говорить о кражах, которые произошли за это время. Я не буду говорить о видах оружия, которые взрывалось в руках наших ребят, потому что кто-то заработал деньги. Уверен, что многие обо всем об этом расскажут», — сказал бывший посол РА в Ватикане.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям