Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян видит заговор и подозревает всех: под подозрением Феликс Цолакян и Ален Симонян?

Семейная газета Никола Пашиняна «Айкакан жаманак» опубликовала материал, согласно которому отставкой бывшего директора СНБ Артура Ванецяна была пресечена попытка государственного переворота.

Примечательно то, что версию «государственного переворота» поддержали лишь члены семьи Пашиняна – дочь и шурин (плюс – до становления Пашиняна премьером боровшийся с революцией, а после занятия им премьерского кресла ставший ярым пашиняновцев Арман Бабаджанян и Степан Сафарян).

Мариам Пашинян боролась с «Артур джаном» на эмоциональном поле, а Грачья Акопян не сходил с эфира, преподнося написанное в газете «Айкакан жаманак» как истину последней инстанции, а сценарий переворота – как доказанный факт, между строк негодуя на «Мой шаг». Негодовать же, действительно, было на что, поскольку формальные члены команды Пашиняна, от Арарата Мирзояна до Алена Симоняна, не вошли в инициированную АЖ и семьей Пашинянов игру. Мирзоян охарактеризовал публикацию АЖ как «бытовой разговор», а Симонян заявил, что тема «государственного переворота» его не интересует.

Вдобавок к этому СНБ официально опровергла попытку «государственного переворота» со стороны Ванецяна.

Никол сейчас прекрасно понимает, что остался в одиночестве в результате проводимой им же политики. У него нет ни «улицы», ни членов команды. А на домашних и стёпиках далеко не уедешь.

«Народный» премьер сейчас стал подозрительным, и видит повсюду заговоры.

Никол испуган. Именно этот страх заставил его опубликовать в своей газете новую редакционную статью с говорящим названием «На что, кроме переворота, могут рассчитывать бывшие?»

Это наглядно показывает душевное состояние Никола. Он настолько далеко пошел, что косвенно обвинил министра Феликса Цолакяна и вице-спикера НС Алена Симоняна, а также поставил под сомнение попытку переворота и авторские права провозглашенной им же народной революции.

Говоря о перевороте, АЖ, в частности, пишет: «Официальная проверка этих данных и представление доказательств (или подтверждение их отсутствия) – конечно, дело правоохранителей, но стоит обратить внимание на одно обстоятельство. Во-первых, Ванецян – не такая политическая фигура (и не был ею), которая способна осуществить переворот. Если такая программа была, то он мог, конечно, играть в ней ключевую роль – но только как инструмент. Во-вторых, если принять, что такая программа была, то с отставкой Ванецяна она, конечно, не прекратилась, более того, программа реализуется и сейчас – и в более ускоренных темпах. В конце концов, если ночью стая волков окружает людей, человек освещает фонарем одного из волков, тот в страхе отскакивает, но это не означает, что опасность нейтрализована. Проблема не в личности Артура Ванецяна, потому что, независимо от того, случайно ли он получил ключевую должность в революционной Армении, или это была предварительно хорошо продуманная операция, велика вероятность, что по тем же механизмам в команде власти могли оказаться десятки других людей, которые и сейчас там».

Обратите внимание: Никол говорит о том, что Ванецян мог добраться до поста директора СНБ в результате хорошо спланированной операции. Это означает, что, согласно газете, познакомивший Ванецяна за годы до революции с Пашиняном Ален Симонян тоже является заговорщиком и участником «хорошо спланированной операции». Аналогичное можно сказать и о Феликсе Цолакяне, который тоже связан с Ванецяном уже продолжительное время, и не исключено, что кандидатуру Ванецяна на пост директора СНБ предложил именно он.

Фактически, Никол находится в таком душевном состоянии, что уже не может определиться, Ванецяна назначил директором СНБ он сам или ему его подсунули. Этим Никол ставит под сомнение также реализацию революции: была она чем-то случайным или заранее спланированной операцией (а куда делась формула «революцию осуществил народ»)? Согласитесь, что это – уже маразм, и в маразме оказался лидер революции. Вот до чего могут довести одиночество и страхи.

Николу сейчас мерещатся заговорщики и готовящие переворот. Конечно, не считая сатаны. Последнюю СНБ пока не обнаружила, хотя и получила соответствующее распоряжение.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям