Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян сделал селфи во время допроса в СК и опять он «первый в истории Армении»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал фотографию, сопроводив ее следующим описанием.

«Впервые в истории Армении действующий глава государства явился по приглашению Следственного комитета и в кабинете следователя отвечает на его вопросы. P.S. Налицо компоненты политического преследования)».

Примечательны и комментарии юзеров под записью Пашиняна, публикуем перевод некоторых из них:

Varouj Chilinguirian: а фотографироваться в кабинете следователя и использовать средства коммуникации – не запрещено законом?

Katerina Karapetian: сколько человек вас было, когда вы зарезали барашка, г-н премьер?

Адам Адамян: Г-н премьер, Вы – прекрасный журналист… скорее бы тот день, когда …

Арам Манукян: Допрос по делу Ванецяна?)

Arthur Arshakyan: какие еще после этого селфи задавать ему вопросы, или как их задать?

Ширак Буниатян: А почему, когда зовут нас, просят отключить телефоны, оставить их в коробке и только потом пройти к следователю? Неравенство же. Разве для этого мы совершали революцию?


В рамках какого уголовного дела допрошен Пашинян? 

Следственный комитет Армении распространил заявление касательно того, в рамках какого уголовного дела был допрошен премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В производстве Главного управления по расследованию особо важных дел СК РА рассматривается уголовное дело по факту совершения преступного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса РА, возбужденного в связи с прослушиванием телефонных разговоров между премьер-министром РА Николом Пашиняном и экс-директором СНБ РА Артуром Ванецяном, а также между начальником ССС РА Сасуном Хачатряном и экс-директором СНБ РА Артуром Ванецяном, аудиозаписи которых распространились в Сети 11 сентября и 5 декабря 2018 года, также и по факту видимого злоупотребления должностными полномочиями упомянутыми должностными лицами, в рамках которого предметом расследования является вмешательство в осуществление правосудия в отношении судей, рассматривавших ходатайства об аресте Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова.

По указанному уголовному делу, в качестве свидетеля, премьер-министр Армении Никол Пашинян явился в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении и был допрошен для выяснения обстоятельств возможных вмешательств в деятельность судов.

В производстве Главного управления по особо важным делам Следственного комитета РА рассматривается также уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 146, п. 4 ч. 3 ст. 254 Уголовного кодекса РА и расследуемое по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров бывшего директора СНБ и начальника ССС, в рамках которого премьер-министр РА Никол Пашинян был допрошен в качестве потерпевшего в связи с нарушением его прав и законных интересов в результате осуществления незаконной прослушки и записи, и  распространения в Сети видеоматериала, а также вокруг ряда обстоятельств, представляющих интерес для дела.

Оба допроса длились в целом 2 часа 35 минут», – говорится в сообщении СК.


Все допрашиваемые получили возможность делать селфи с допрашивающим их следователем?

Благодаря премьер-министру Пашиняну все допрашиваемые отныне получили возможность делать селфи с допрашивающим их следователем, написал на своей странице в «Facebook» правозащитник Ребун Меликян.

«Следователи больше не будут разрешать (поскольку не все допросы инсценируются), а допрашиваемые будут возражать, утверждать, что нет объективного основания, чтобы разрешать одному и запрещать другому. Одним словом, напряженность, нервы, противостояние.

И ради чего? Для очередного «впервые в истории», очередного «АЖ в 24-часовом режиме»», – отметил Рубен Меликян.


Пашинян опять дезинформировал общество 

Бывший депутат Национального Собрания Армении, соучредитель «Каряк медиа» (Медиа-холдинг «Четверка») Арман Сагателян напомнил премьер-министру РА Николу Пашиняну, что первым допрошенным действующим главой государства является вовсе не он.

«Вынужден разочаровать премьер-министра РА Никола Пашиняна, поскольку в истории Армении первым допрошенным действующим главой государства является не он, а второй президент РА Роберт Кочарян.

В 2000 году президент Республики Армения Роберт Кочарян был допрошен следователем и дал показания по делу 27 октября.

Сожалею, что усилия Никола Пашиняна хоть как-то быть первым в истории Армении получили комические проявления», – написал Арман Сагателян на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Источник: Panorama.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям