Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян развязал себе руки для масштабных репрессий

«Предатель», который раскрыл правду…

Согласно информации, которая регулярно утекает из здания правительства, премьер аккуратно анализирует и складирует доносы людей из своего ближайшего окружения друг на друга. Процесс активизировался после речи Пашиняна 26 января на совещании, посвященном борьбе с коррупцией.

В ТОТ ДЕНЬ ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРЯМО ОБЪЯВИЛ, что в высшем эшелоне правоохранительных органов были предатели. Наличие предателей подтвердил в то время еще и. о. руководителя СНБ Эдуард Мартиросян. Он сказал буквально следующее: «Это текущий процесс, который периодически протекает в СНБ, мы очистимся от тех, от кого следует очиститься, мы займемся самоочищением, СНБ очистится от лиц, которые предатели, не патриоты и пятнают честь офицера».

Назначение Аргишти Кярамяна первым заместителем Мартиросяна призвано ускорить процесс «самоочищения».Одновременно с этим назначением начался исход профессионалов из системы. Как сообщил в 3-ем видео-обращении бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, отставки 20-25 высокопоставленных офицеров системы связаны с арестом большой партии контрабандных сигарет в Краснодаре. Информацию о контрабанде российским коллегам сообщили сотрудники СНБ, согласно договоренности об обмене оперативной информацией. Это и стало причиной кадровой чистки в СНБ. За контрабандным авиарейсом, по мнению Минасяна, стоят брат Анны Акопян Грачья Акопян и племянник премьер-министра Сипан Пашинян. Оба депутаты парламента от фракции «Мой шаг».

Акопян, напомню, еще недавно тиражировал слухи о том, что экс-руководитель СНБ Артур Ванецян был завербован иностранными спецслужбами. Похоже, назначение Кярамяна напрямую связано с предстоящим разоблачением «предательской деятельности» Ванецяна в амплуа «шпиона»и «агента иностранной спецслужбы».

«Разоблачению» Ванецяна, напомню, предшествовало «разоблачение» другого «предателя».В разгар агитации в СМИ просочилась информация о судимости министра территориального управления и руководителя штаба «Да» Сурена Папикяна. Папикян не отрицал, что был осужден по уголовной статье. Проверка выявила, что его личные данные оказались в распоряжении СМИ не просто так, а с подачи высокопоставленного офицера СНБ Сероба Арутюняна. В данный момент его полномочия прекращены, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и разглашении данных о личной жизни министра.

Иными словами, власть хотела скрыть факт судимости Папикяна по уголовной статье о нанесении вреда здоровью (речь шла о ножевых ударах), а высокопоставленный офицер СНБ «предательски» обнародовал правду об уголовном прошлом министра и руководителя штаба «Да». Спрашивается, разве Арутюнян выдал государственную тайну? Или рядовые жители Армении не вправе знать о прошлом члена правительства?

Ванецян о Минасяне

Наряду со слухами о вербовке опального генерала иностранными спецслужбами в обращение запущена версия о сотрудничестве генерала с РПА. Эта версия получила новый размах после 1-го видео-обращения Минасяна, который сообщил о том, что Ванецян прибыл в Рим по заданию Пашиняна. В ходе встречи он предложил Минасяну от имени Никола выплатить символическую сумму, не возвращаться в Армению и не заниматься политической и общественной деятельностью. В обмен Никол обещать прекратить уголовное преследование родных и друзей бывшего посла. Минасян от сделки отказался.

В ХОДЕ БЕСЕДЫ С РЕДАКТОРАМИ ГАЗЕТ ВАНЕЦЯН подтвердил, что встречался с Минасяном по заданию Пашиняна, однако о деталях встречи не рассказал. Минасяна стали спрашивать, почему он не сразу обнародовал детали встречи? Минасян объяснил во 2-ом видео-обращении, что сделал это тогда, когда общество было готово воспринять эту информацию. Ему поверили не все, тема сепаратных отношений Ванецяна с РПА получила новое развитие. Такова установка Никола: его критикуют только с подачи РПА. Иначе не может быть, по определению. Все, кто его критикует, действуют по заданию бывшей власти, иного не дано.

Дабы нивелировать попытки причислить Ванецяна к лагерю РПА, напомню, что после отставки генерал публично заявил следующее: «Пусть никто не пытается связать меня с Микаэлом Минасяном. Для меня Минасян – это тот человек, который должен ответить на много вопросов перед законами РА. Будет следствие, премьер объявил, что оно уже идет, и оно даст ответ на вопрос, должен ли Минасян ответить перед законом?».

Следствие уже завершилось, зятя третьего президента обвиняют в незаконном обогащении, отмывании денег и недобросовестном заполнении должностной декларации. Он объявлен в розыск, однако продолжает разоблачать действия власти посредством регулярных видео-обращений. Искать связь между Ванецяном и Минасяном бессмысленно, у них разные политические задачи, сегодня их объединяет только роль мишеней, на которых Никол натравил весь репрессивный аппарат по принципу: те, кто против меня, во-первых, предатели, во-вторых, обслуживают интересы республиканцев. Никол неоднократно заявлял, дескать, «народ в любой момент может изгнать меня и вернуть Сержа». Третьего не дано, альтернативой Николу, по его, Никола, мнению, может быть только лидер РПА третий президент Серж Саргсян, наличие других альтернатив Никол не признает…

«Власть периодически становится жертвой насилия!»

Еще раз обратим внимание читателей на заявление, озвученное Пашиняном после скандальной драки в парламенте:«Власть периодически становится жертвой насилия со стороны роберто-сержевской банды и тех, кто обслуживает ее интересы в парламенте». К этому премьер добавил, что в соцсетях грозятся изнасиловать женщин-депутатов от фракции «Мой шаг».

ЭТИ СЛОВА ПОДТВЕРЖДАЮТ ВЕРСИЮ о том, что страна вступила в этап масштабных репрессий. Если власть становится жертвой насилия (пусть даже морально-психологического), то у премьераразвязаны руки.

Это заявление можно понимать только так, и никак иначе. Если «власть периодически становится жертвой насилия», то Пашинян просто обязан встать на ее защиту.

Пашинян «забыл», как разъяренной толпе раздавали телефонные номера женщин-депутатов от фракции РПА парламента предыдущего созыва, как ежедневно тиражировались угрозы кровавых расправ в соцсетях, буквально через день появлялись траурные венки у порога и черные ленты на дверных ручках. В домах у депутатов-мужчин били стекла, приносили к порогу гробы и фотографии живых в траурных рамках. Из окон за этими действиями наблюдали родители и дети депутатов. Заявления о предателях, завербованных агентах и тех, кто выполняет политические заказы республиканцев, — прелюдия к масштабным репрессиям. Пашинян прибегнет к ним в самое ближайшее время с целью устрашения населения и предупреждения массовых акций протеста.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям