Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян пытается представить оппозицию и критиков как ОПГ

Анализируя приводы 28 января в 6-е управление полиции, лидер организации «Адеквад» Артур Даниелян произнес фразу: «Нас группируют». Это верное наблюдение: власть в самом деле «группирует» своих оппонентов. Политизированная публика знает наверняка, что не было никаких оснований для укладывания на асфальт и приводов в 6-е управление лидера и рядовых членов организации «Адеквад», руководителя общественной организации «ВЕТО» Нарека Маляна и общественного деятеля Нарека Самсоняна.

В ТО, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ могли хранить у себя оружие и боеприпасы в обход закона, а также содействовать незаконному обороту наркотиков, поверили только обыватели с неокрепшими мозгами. Политических оппонентов группируют по заданию Никола, чтобы создать иллюзию ОПГ: организованных преступных групп. Не случайно фейк «Диана Арутюнян» и молодой человек, ворвавшийся с винчестером в гостиницу «Эребуни плаза», под «мягким» давлением представителей правоохранительных органов озвучили «признание» в том, что являются сторонниками второго президента. Пашинян пытается представить дело так, будто с прежней властью связаны только криминальные элементы и представители ОПГ.

Никол пытается запачкать всех, кто сопротивляется режиму диктатуры и репрессий. Он напуган новыми заявками на участие в большой политической игре. Вслед за вторым президентом Робертом Кочаряном такую заявку озвучил экс-руководитель Службы нацбезопасности генерал Артур Ванецян. Оппозиционное политическое пространство постепенно заполняется политиками, которые по уровню интеллекта опередили Никола на целую вечность. Роберт Кочарян, находясь в заключении, успешно руководит политическим движением, а молодые адекватные лидеры на свободе пользуются симпатиями таких же молодых и адекватных граждан, это качество очень скоро обрастет количеством, то есть политической массовкой.

Очень важно осознавать, что в стране есть деятели, способные стать проводниками света в темном царстве мракобесия, диктатуры и политических преследований. У нас на глазах формируется плеяда лидеров, способных возглавить мощное движение сопротивления бесконтрольной монополии на власть одного лица, насаждению ненависти и делению общества на своих и чужих.

Кто оплатил расходы на бензин?

На днях лидер партии «Одна Армения» Артур Казинян заявил, что не понимает лексику премьер-министра, он квалифицировал угрозу про «укладывание на асфальт» как превышение должностных полномочий. Юрист Казинян заявил, что укладывание на асфальт не входит в полномочия главы правительства. Он призвал Пашиняна отказаться от слов ненависти.

ВРЯД ЛИ, ОДНАКО, НИКОЛ может позволить себе такую «роскошь». Невозможно выскочить из собственной шкуры: долгие годы он тиражировал ненависть на страницах своей газеты, а человек, который ежедневно занимается производством «продукта ненависти», сам рано или поздно становится заложником этой эмоции. У тех, кто имеет дело с отравленными материалами, есть большой риск заразиться…

Этот «продукт» долгие годы пользовался спросом и в конечном итоге сделал из редактора политического деятеля, который стал дважды депутатом, а потом шагнул из депутатского кресла в кресло премьер-министра, декларируя на словах «революцию мира и согласия». Очень скоро на смену этой декларации пришли слова ненависти, угрозы про укладывание на асфальт, битье об стены и отрезание ручонок. Больше всего Никола бесит то обстоятельство, что оппозиция не опускается до уличной ругани, а продолжает говорить с ним на языке закона, аргументов, обоснований и взвешенной критики.

А еще Никола бесит осознание того, что за 2 года он как политик полностью себя исчерпал. Ему больше нечего предъявить в качестве политического «продукта», у него и его окружения нет прорывных идей, нет достойного видения будущего, есть только ненависть. Отсутствие перспектив вынуждает Никола копаться в прошлом, находить врагов «революции» и занимать внимание обывателей новыми шоу. На исходе 2019 г. он понял, что перманентные шоу с участием спецслужб уже изрядно всем надоели, злые мальчики в масках с автоматами перестали будоражить воображение обывателей, а потому премьер сам включился в игру и представил своим обожателям в соцсетях видеозапись бездарной инсценировки побега от службы охраны. В побеге участвовали жена и дочери премьера. Никол был водителем и ведущим этого шоу, он сообщил, что семья сбежала от службы охраны и теперь катается по городу.

ЭТО ШОУ НЕ ПРОИЗВЕЛО никакого впечатления, Никол понял, что нужны новые инсценировки с участием членов семьи. Семья активно включилась в подготовку новогоднего шоу, однако реплики Анны Акопян относительно праздничного меню вызвали только негативную реакцию домашних хозяек. Что касается «свежего» шоу в одном из ресторанов Арцаха, то оно многих вынудило задуматься об адекватности господина премьер-министра. Уклонившийся от службы в армии Никол обвинил ресторатора, который переехал из Еревана в Арцах, чтобы открыть свой бизнес, в том, что тот «ворует еду у солдат».

На фоне ресторанного скандала СМИ опубликовали сведения о том, что премьер и его семья поехали в Республику Арцах навестить сына в сопровождении многочисленной охраны. В публикациях фигурировали 12 автомобилей. Политизированная публика задалась вопросом: на чьи деньги была организована столь многочисленная экскурсия и кто оплатил расходы на бензин?

Одновременно в СМИ и соцсетях появились записи о том, что сын премьера Ашот Пашинян в любое время имеет право покинуть воинскую часть и отправиться в сопровождении личной охраны в ресторан.

Заложники без карантина

Убогое шоу с проверкой законности документов, на основании которых Ашота отпустили повидаться с семьей, ничего, кроме улыбки сожаления, вызвать не могло. Пашинян тщательно проверил все бумажки, чтобы все знали: премьер встречается с сыном на законных основаниях.

ПОПЫТКИ НИКОЛА ВЫСТАВИТЬ СЕБЯ ГОРЯЧИМ поборником законности выглядят смешными на фоне сведения политических счетов и репрессий. Общество ежедневно наблюдает за действиями человека, который абсолютно ошалел от свалившейся на него абсолютной власти. Пашинян каждым своим поступком демонстрирует неспособность распорядиться этой властью на благо народа. Потому что привык заботиться только о собственном благе! К тому же заниматься благими делами и одновременно насаждать в стране атмосферу ненависти невозможно!

Премьер стал заложником одной разрушительной эмоции. Ненависть не может лежать в основе созидательных действий, она разрушает изнутри не только его самого, но и тех, кто доверил ему управление государством. Армянское общество обильно пропитано ненавистью на всех уровнях, «массового человека» поместили в новую, заразную среду без подготовки и карантина. Поначалу Николом руководила иллюзия неуязвимости, сегодня она исчезла. Перед нами, по сути, очень беззащитный человек, человек без кожи, с немотивированной агрессией ко всем, кто пытается сказать ему правду и указать на истинное положение дел.

Авторучка, которую премьер предъявил в доказательство своих слов о том, что председатель КС предлагал ему свои услуги, и негласное указание 6-му управлению относительно приводов оппозиционных деятелей подтвердили догадку о том, что страной руководит человек, который не в состоянии контролировать собственные эмоции, точнее, главную свою эмоцию — ненависть!

Публичная ложь о том, что на столе переговоров нет документа, и рассуждения о «логике попытки гибридного переворота» дополнили картину, но ситуация достигла пика 6 февраля. В этот день премьер озвучил с самой высокой трибуны страны угрозу в адрес тех, кто попытается правовым путем противостоять процессу! Еще раз подчеркну: глава правительства пригрозил тем, кто будет законными методами бороться против решения навязать народу антиконституционный референдум! Впору задаться вопросом: как такое можно терпеть без ущерба для психики?

Конформизм — путь к безумию!

Как можно терпеть постоянную ложь, помноженную на неадекватную риторику? Дело дошло до заявлений высокопоставленного полицейского о том, что укладывание на асфальт имело место только по причине сопротивления. Заявление было озвучено после того, как вся страна увидела в прямой трансляции, как Даниеляна вытащили из машины и уложили на асфальт. Он даже не пытался оказать сопротивления!

НЕАДЕКВАТНОСТЬ ПЕРВОГО ЛИЦА ЗАРАЗНА, она каждый день калечит общественный организм, уродует души и подстрекает к иррациональным поступкам. В нынешних условиях любой конформизм может привести к безумию. Если долго терпеть и пытаться адаптироваться к неадекватным явлениям, то можно послушно сойти с ума. За комфорт адаптированного состояния будем расплачиваться рассудком и будущим своих детей.

Поведение Никола вышло из-под контроля, оно представляет угрозу для граждан и будущего страны. Скажу больше: неадекватность главы правительства перекинулась в полной мере на парламентское большинство. Свидетельством тому стало внеочередное заседание 6 февраля. Это как же надо было сойти с ума, чтобы в условиях парламентской модели правления проголосовать за решение о проведении всенародного референдума не только в обход заключения КС, но и в обход заключения государственно-правовой комиссии, да еще и со ссылкой, дескать, речь идет о технической проблеме! При прежнем «преступном криминально-олигархическом режиме» ни одному депутату даже в страшном сне не могло привидеться, чтобы на пленарное заседание попал документ, предусматривающий изменения в Конституции без заключения головной комиссии!

НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЗАРАЗНА, возбудителем болезни следует считать ненависть! Тер-Петросян заразил Никола ненавистью к тем, кто помешал ему поэтапно сдать Арцах, после досрочных выборов Никол заразил ненавистью парламентское большинство, толкнув его на противозаконные действия, причем надо особо отметить, что фракция «Мой шаг» сознательно пошла на нарушение закона. Завтра эта зараза перекинется на все общество. Уровень жестокости в стране уже приблизился к критической отметке, растет число погибших в армии от пуль своих же соотечественников, ненависть проникла в семьи…

6 февраля парламентское большинство по указанию Никола поставило себя вне закона, премьер лично прибыл на заседание, чтобы проконтролировать процесс и озвучить угрозу в адрес тех, кто намерен бороться правовым путем против незаконного референдума. Если бы глава правительства какого-либо цивилизованного государства объявил о намерении бороться с теми, кто следует правовым путем, то его немедленно отправили бы в сумасшедший дом. А мы терпим, хотя ситуация в стране вынуждает задаться вопросом: «Кто наберет 103?»

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям