Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян поставил на дело обслуживания своего судебного фарса всю государственную систему

Никол Пашинян обещал атмосферу национального единства. Обещал также, что вендетт не будет, и он не станет вмешиваться в работу судебной власти. Как показала жизнь, он врал.

Сейчас он судит Роберта Кочаряна и набрасывается на всех тех, кто осмеливается не идти на поводу его антикочаряновских бзиков.

Политическое преследование в отношении судьи Давида Григоряна – яркое тому подтверждение.

Примечательно то, что все говорящие «да» капризам и душевным метаниям Пашиняна судьи обладают низким рейтингом. Те же, кто руководствуется законом и говорит «народному» премьеру «нет», имеют высокий рейтинг.

Пашиняну нужны удостоившиеся со стороны адвокатов низкого рейтинга судьи вроде Армена Даниеляна, так как он хочет, подобно «будке», приватизировать судебную власть – как это произошло с исполнительной и законодательной властью.

Представляемым им председателем Конституционного суда является левоновский адвокат Ваге Григорян, а олицетворением конституционности и законности – технолог-основатель избирательных фальсификаций и опять же левоновец Гагик Джангирян.

Пашинян судит Кочаряна для очищения от крови «1 марта», а также для физической изоляции своего политического противника, не чувствуя, что впоследствии под суд может пойти он сам – за препятствование работе судебной власти, незаконные распоряжения по блокированию зданий судов и многие другие правонарушения.

По-видимому, Пашиняну не дают покоя лавры таких революционных деятелей, как Керенский, Гамсахурдия и Эльчибей.

Есть известное выражение: не суди, да не судим будешь. В случае с Николом это не работает. Он настолько сконцентрировался на Кочаряне, что поставил на дело обслуживания своего судебного фарса всю государственную систему. То есть Никол решил судить любой ценой, и от своего намерения не отступит. Это тот случай, когда в отношении пациента приемлемо использовать формулу «суди, чтобы быть осужденным». То есть, хочешь этого или нет, потом тебя всё равно будут судить. Кстати, то же самое касается и всех приспешников Никола.

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.