Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян получил нагоняй от Сороса

По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием «последнего диктатора Европы» от имени «гордых граждан страны победившей революции»! Нонсенс, да и только!

МИНАСЯН ПРИШЛОСЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ, дескать, протокол межгосударственных отношений обязывает и все такое, но Сорос был неумолим и просил в деталях передать Николу, что тот оплошал с поздравлением. Как говорится, старик (Соросу 90 лет) в последнее время стал невыносим, он так старается влиять на большую политику, что уже надоел всем, — от Трампа до Макрона, от Меркель до Путина…

Между тем на исходе минувшей недели стало ясно, что США и Евросоюзу придется повременить с вопросом, какой будет Беларусь после Лукашенко? Тот откровенно дал понять, что готов противостоять любому давлению, и уже, по сути, бросился в объятия Путина. Последний телефонный разговор двух президентов наделал много шума. Сразу появились версии о форсировании процесса создания единого союзного государства Россия — Беларусь, впрочем, пока рано делать выводы на будущее, ограничимся напоминанием, что после российского референдума тема союзного государства стала весьма актуальной не только в отношениях двух стран. Армянские аналитики уже заговорили о том, что Пашиняну придется определиться в своих подходах к процессу, если таковой после известных событий все же вступит в фазу конкретных действий.

Пашинян (от «избытка ума», надо полагать) решил пойти на маневр, чтобы обратить на себя внимание коллективного Запада, дескать, не даете инвестиций, так я поиграю в другую игру. В итоге получил взыскание от господина Сороса и затих. Надолго ли? Пока Николу никто не предложил примкнуть к союзному государству, но вождь бархатной пародии на цветную революцию явно нервничает, причем нервничает не он один.

Лариса Минасян, Варужан Аветисян, Арман Бабаджанян и прочие деятели, главной задачей которых является дискредитация российско-армянского сотрудничества, чрезвычайно озабочены тем, что в случае нормализации обстановки в Республике Беларусь российско-белорусским интеграционным процессам будет задан ускоренный темп и Николу в сжатые сроки придется решать, участвует ли в этих процессах Армения или нет?

В обоих случаях негативных последствий избежать не удастся, а Пашинян вовсе не тот политик, который сумеет долго маневрировать между интересами России и Запада, ведь его даже старик Сорос может поставить в угол …

Как будут развиваться события в Беларуси, покажет время, сегодня небольшая страна стала главным плацдармом борьбы глобалистов с антиглобалистами, а точку в этой борьбе поставят назначенные на ноябрь президентские выборы в США, если, конечно, Трамп победит…

 

Источник: Гаспар Адамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям