Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян подстрекает людей к преступлению

Поддержав заявление спикера НС Арарата Мирзояна касательно ситуации с решением Конституционного суда по делу Роберта Кочаряна, Никол Пашинян сказал, дескать, «многие юристы считают, что КС принял незаконное решение и особое мнение двух судей очевидным образом демонстрирует это». Также Пашинян заявил: «И им (Конституционному суду – З.Г. ) кажется, что они могут продолжить работать против народа? Во имя коррупции и фальсификаций? НС и народ должны подумать, что им делать с таким КС».

В устах первого лица государства фраза о том, что парламент и народ должны подумать, «что им делать с КС», звучит, конечно, феерически. Казалось, после призыва премьера к гражданам блокировать здания судов ничего более абсурдного с точки зрения норм правового государства представить невозможно. Однако – случилось…

«Вот это и есть попытка свержения конституционного строя, — сказал в беседе с корр. «ГА» адвокат второго президента Айк АЛУМЯН. — Если люди хотят знать, что из себя представляет свержение конституционного строя, то сегодняшнее заявление Мирзояна и Пашиняна и есть реально прямая попытка. Что значит «многие юристы считают, что КС принял незаконное решение»? Юристы могут иметь разное мнение. Мы можем быть не согласны с решением Конституционного суда, можем самым жестким образом критиковать его, но подчиняться этому решению обязаны все.

Что касается «особого мнения двух судей», то пусть сначала вспомнят: когда Кассационный суд выносил решение по делу Роберта Кочаряна, там было особое мнение одного из самых компетентных и профессиональных судей – Сержика Аветисяна. Которое, кстати, полностью совпадает с решением КС. Но тогда почему-то Пашинян не говорил о том, что у одного из судей – особое мнение. Сегодняшние заявления премьера даже комментировать сложно, не представляю, в каком морально-психологическом состоянии должен находиться человек, чтобы озвучивать подобные мысли…»

По словам А. Алумяна, говоря о том, что «КС работает против народа, и народ должен подумать, что делать с таким КС», Пашинян подстрекает людей к преступлению.

«Это называется подстрекательство к насильственным действиям по отношению к судьям Конституционного суда, — отметил адвокат. – Цель – не морально, а именно физически воздействовать на них, и сделать это руками толпы. И речь идет вовсе не о второй серии акции по блокированию судов. Думаю, Пашинян пойдет дальше, он толкает людей на преступление. Это уже очевидно. И именно это и есть, повторюсь, попытка свержения конституционного строя. Будем надеяться, что здравый смысл, который изменил премьеру, в наших гражданах все-таки возобладает. И они не поведутся на провокацию…»

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.