Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян оказался между Ванецяном и «соросовцами»

Уже несколько дней говорится о том, что Служба национальной безопасности Армении задержала нескольких сотрудников возглавляемой Давидом Санасаряном Государственной контрольной службы. Изначально говорили о четырех сотрудниках, потом о двух. Складывалось впечатление, что окончательное число задержанных должен решить Пашинян.

Причина этого кроется в сложившейся ситуации. Дело в том, что аресты могут оказать серьезное влияние на напряженные отношения внутри власти.

Напомним, что отношение к Давиду Санасаряну неоднозначное не только внутри страны, но и за ее пределами. В Москве его считают «соросовским деятелем со стажем», который попытается реализовать внутри пашиняновской власти свои антироссийские планы.

С другой стороны, СНБ не доверяют соросовские круги Армении, которые считают, что эта структура взяла часть полномочий Специальной следственной службы. Последнюю, кстати, возглавляет человек, чей родной брат является известным соросовским деятелем. Таким образом, внутри власти имеет место жестокая борьба между соросовцами и их оппонентами.

Косвенным проявлением данной борьбы является также противоборство между полицией и «Сасна црер». Ведь всем уже ясно, что соросовские круги Армении и «Сасна црер»координируются из одного и того же центра. Этот факт уже известен высшим эшелонам власти, которые боятся, что внешнее влияние на Армению может возрасти.

Вот почему рядовое преступление, которое раскрыли сотрудники СНБ в системе Санасаряна, может угрожать Пашиняну серьезным политическим кризисом.

С другой стороны, это может нанести удар и по личному имиджу Пашиняна внутри страны, поскольку первый раз люди увидят революционеров-преступников. Вот почему до сих пор еще не предоставляется внятная информация по данному вопросу.

И чем позже это дело получит огласку, тем очевиднее станет, что власть еще не готова раскрывать свои внутренние злоупотребления до конца, поскольку это может развеять представления о «девственности» власти Пашиняна.

А после этого падет последний бастион позитивного восприятия власти, благодаря которому значительная часть общества не ставила под сомнение «неподкупность и честность» пашиняновской власти.

Вот почему Пашинян оказался перед тяжелым выбором, и любое его решение так или иначе окажет влияние на авторитет его власти.

Такова реальность.

 

Источник: Артак Акопян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.