Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян – «о болезненных компромиссах» и «капитуляции»

«Важен вопрос – быть может, это мы со своими позициями виноваты в том, что не удается установить перемирие?» – заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись очередного срыва договоренностей о перемирии.

«Я хочу, чтобы вы знали, что все это время мы были максимально гибкими. Азербайджан хочет не урегулирования вопроса, а капитуляции Карабаха. При этом подобное требование появилось не сегодня, а существовало и до войны. Я уже несколько раз говорил: там, где мы проявляли гибкость, это было неприемлемо для Азербайджана, потому что они хотели большего.

Наша констатация такова: Азербайджан сейчас, тем более, хочет не урегулирования карабахского вопроса, а хочет капитуляции Нагорного Карабаха.

Ответим на вопрос. Готов ли армянский народ к компромиссам? Да, армянский народ готов к компромиссам, даже к болезненным компромиссам, но армянский народ ни в коем случае не готов к капитуляции. И армянский народ, как бы невероятным это ни казалось при наших ограниченных ресурсах, он должен найти ресурсы для противостояния и защиты своих прав.

Учитывая также ожидаемую от нас международную гибкость, мы должны найти силы действовать вблизи красных линий наших интересов, но, с другой стороны, невозможно представить, чтобы армянский народ пошел на капитуляцию.

Нужно сделать ситуацию такой, чтобы для Азербайджана требование сводилось не к капитуляции Карабаха, а компромиссам. То есть, чтобы для Азербайджана стал приемлем компромиссный вариант», – отметил премьер.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям