Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян мстит Сасуну Микаеляну

Как уже сообщалось ранее, председатель Союза «Еркрапа», депутат от фракции «Мой шаг» Сасун Микаелян ответил на выпад Пашиняна из Лос-Анджелеса в адрес экс-руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна.

ПРЕМЬЕР, напомню, сравнил критику Ванецяна в свой адрес с тем, что он (Ванецян) бросил свои погоны в мусор. Микаелян вступился за опального генерала и объявил, что Ванецян — его друг и никто не может бросить его погоны в мусор. Микаелян также повторил (на свой лад) адресованный Пашиняну призыв Ванецяна остановиться: он сказал, что «пришло время всем отрезветь».

Пашинян, как мы и предсказывали, не оставил эти слова Микаеляна без внимания и, согласно своей привычке, начал мстить. Негодование премьера усилилось после того, как Микаелян извинился за оскорбление, которое нанес экс-вице-спикеру парламента Арпине Ованнисян председатель комиссии по обороне Андраник Кочарян.

Почти сразу после этого стало известно, что от должности освобожден начальник Разданского отделения полиции Вагинак Аветисян, который является старым другом Микаеляна. Официальная версия отставки связана с уходом Аветисяна на пенсию, однако всем понятно, кто и за что мстит Микаеляну. Ранее от должности был освобожден начальник Службы судебных приставов Акоп Акопян, который был переведен на эту должность из Котайка, где возглавлял филиал службы. Перевод состоялся при личном посредничестве Микаеляна.

Против друзей командира отряда «Сасун» в годы первой военной кампании в Арцахе уже начался крестовый поход во всех структурах. Премьер дал указание освободиться от кадров Сасуна. Поговаривают даже о смещении Микаеляна с поста председателя Союза «Еркрапа», однако пока предпринимать какие-либо шаги в этом направлении Пашинян боится.

Впереди попытка отлучения Микаеляна от мандата. Если Микаелян сложит с себя полномочия депутата, то легче будет поставить вопрос о целесообразности его дальнейшего пребывания в должности председателя Союза «Еркрапа». На отлучении Микаеляна от фракции «Мой шаг» давно уже настаивает соросовское крыло фракции. Дело в том, что Микаелян высказался категорически против ратификации Стамбульской конвенции. Похоже, не за горами тот день, когда Микаелян снова окажется в оппозиции. Пашинян не терпит рядом с собой людей, которые не желают жертвовать своими принципами, а Микаелян, который прошел войну, никогда не боялся конфликтов с властью.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.