Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян избавляет Армению от «многовековых комплексов»

Понимая, что от «старорежимных» армянских дипломатов проку мало, Никол Пашинян продолжает лично готовить свой предстоящий вскоре визит в США. Уже приходилось говорить о его интервью изданию Nouvelle d’Armenie, в котором, комментируя армяно-российские отношения, Пашинян, повторяя мысль советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, подобострастно говорит о том, что Армения должна избавиться от своих многовековых комплексов.

В ЭТОМ ИНТЕРВЬЮ есть еще много примечательных моментов. К примеру, фактическое признание Пашиняна, что отношения между Москвой и Ереваном далеко не блестящие, о чем он очень любил повторять до последнего времени. Сейчас он ставит другие вопросы и говорит: «Мы — суверенные партнеры, и если они имеют право в нас сомневаться, то и мы настолько же правомочны сомневаться в них». И далее: «Если кто-либо считает, что мы выполняем свои партнерские обязательства на недостаточном уровне, то нам разрешено то же самое».

Подтверждение слов Пашиняна не заставило себя долго ждать: Армения предоставила политическое убежище некоему Виталию Шишкину. Об этом последний сам написал на своей странице в Фейсбук: «Я благодарен Армении за предоставление статуса беженца как политику, который преследуется в России по политическим мотивам».

Мы написали «некоему Шишкину», этот деятель праворадикального толка довольно известен в определенных кругах. Он участвовал в протестах против Януковича, в майданной революции, протестовал против Эрдогана, Назарбаева, Путина. В 2011-м участвовал в митингах против Сержа Саргсяна… Профессиональный Фигаро: то там, то здесь.

Этот Фигаро также глава незарегистрированной партии «Правые за европейское развитие», директор издательства «Былое», президент Фонда помощи детям политзаключенных, инициатор международного общественного комитета «Нет — беззаконию, пыткам и рабству», постоянный участник националистических акций.

Среди прочего в декабре 2013-го пытался организовать антиармянский «сход» в Арзамасе (повод — убийство на бытовой почве русского парня), но получил 7 суток административного ареста. В те дни антиармянских выступлений в Арзамасе на его странице в Фейсбук было написано: «Арзамас! Новый город-герой — борьба против этнопреступности выходит на новый качественный уровень!»

В РОССИИ ШИШКИН был дважды судим. В первый раз был приговорен к условному сроку, во второй раз, в 2015 году, был осужден по части 1 статьи 282 и части 3 статьи 212 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды и призывы к массовым беспорядкам с применением насилия и порчей имущества. Получил реальный срок — 4 года лишения свободы, освободился в феврале этого года и, как видим, немногим спустя получил статус беженца в Армении…

Как видим, с товарищем Шишкиным все практически ясно. Вернемся к нашему премьеру. Понятно, что именно он, а не руководящий Миграционной службой молодой парень, бывший сотрудник Института Кавказа Армен Казарян, принял решение по Шишкину. Почему Пашинян принял такое решение? Понятно почему: показать Болтону, как Армения избавляется от «многовековых комплексов», ну и заодно дать «ответку» Путину за невыдачу Миграна Погосяна и поздравления Роберту Кочаряну. Чтобы в следующий раз неповадно было поздравлять.

Сам Фигаро-Шишкин, конечно, очень удовлетворен и благодарен. Комментируя решение о предоставлении ему статуса беженца, он пишет: «Теперь можно в бой!» Далее: «Армения и Россия будут вместе и дальше, но без Путина!»

Ну и как резюме: «Это не просто решение, это вектор развития Армении!» Фигаро, который так рвется в бой, по-видимому, прав. Жаль только, что этот бой, похоже, разразится на нашей территории. Храни Бог Армению!

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.