Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян и его сторонники «разоблачающие» сдающих Арцах или Вор всегда громче других кричит: «Держи вора!».

Никол — плоть от плоти продукт тер-петросяновского мышления. Если вы помните, Карабах им был нужен только в популистских целях — для прихода к власти в Армении. Как только эта цель была достигнута, Арцах разу же превратился для них в обузу. Все победы, одержанные нами, были осуществлены вопреки, а не благодаря тогдашним армянским властям.

Повторюсь, Никол — продукт этого пораженческого мировоззрения. Человек, в полном здравии откосивший от армии тогда, когда это вообще считалось «западло». Недоучка на побегушках у Левона и его шестерок. Журналист желтой газетенки, неоднократно пойманный на лжи и клевете. Доводилось лично переводить его высказывания по Арцаху, поэтому знаю, о чем говорю.

Но если для Левона и его команды Арцах послужил средством достижения власти, то Николу и его сборищу дезертиров Арцах не был нужен изначально. Вы представляете, какие перспективы сотрудничества с обеими турками сулил бы отказ от Арцаха — энергетические и транспортные проекты, инвестиции, дворцы, икра, ковры, мальчики-катамиты…

Но взять и вот так просто сдать Арцах не может даже Пашинян. Потому что, как бы ему этого не хотелось, срабатывает инстинкт самосохранения, заставляющий периодически даже изображать арцахолюбие.

На деле же выбран путь, открыто озвученный в рекомендациях западных спонсоров геополитической переделки региона. Это нейтрализация генералитета и арцахских боевых командиров, способных возглавить сопротивление, встав непреодолимой стеной перед врагом в час Х.

Посмотрите, кто, в первую очередь, отстранен, оболган, дискредитирован, оклеветан. Генерал-полковник Микаел Арутюнян — замначальника Генштаба ВС РА, затем — начальник Генштаба и первый замминистра обороны. Генерал-полковник Юрий Хачатуров — герой Карвачарского прорыва, создатель первого и четвертого армейских корпусов. Генерал-лейтенант Манвел Григорян — комбриг, глава Еркрапа. Генерал-лейтенант Аршавир Гарамян, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян, генерал-полковник Сейран Оганян, генерал-майор Самвел Карапетян, генерал-лейтенант Артур Агабекян. Такими военными по праву гордилась бы любая армия мира. А у нас эти люди в опале.

Теперь вот ушаты грязи льются на Героя Арцаха, генерал-майора Виталия Баласаняна, на президента второго армянского государства Бако Саакяна.

Прибавлю к ним Роберта Кочаряна— председателя Госкомитета обороны Арцаха в годы войны, и Сержа Саргсяна — исполняющего обязанности министра обороны Арцаха в те же годы. И паззл полностью сложится.

Зато стараниями соросовской пропаганды в умах нынешнего поколения в героях войны фигурируют исключительно маргиналы и убийцы армянских полицейских.

Да, кайларасты, делящие народ на белых и черных, революционеров и контру, айастанцев и арцахцев, регулярно «разоблачают» сдающих Арцах. Как вор всегда громче других кричит: «Держи вора!».

Тем не менее, нейтрализация и дискредитация Армии и наших военных налицо. Как налицо и многочисленные миротворческие и туркофильские инициативы, переговоры в лифте не известно о чем, свертывание патриотического воспитания и прочие антинациональные шаги. Кроме того, у новой властной элиты и ее подпевал все чаще проявляется манера грозить арцахцам закрытием границы, прекращением снабжения и прочими карами.

На фоне милитаристкой риторики Баку, наращивания военных арсеналов и регулярного проведения боевых учений наступательного характера, тревога о судьбе Арцаха обязана присутствовать в сердце каждого нормального армянина.

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.