Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян хочет накопить, Царукян – удержать накопленное: столкновение неизбежно

Драка за деньги, классовая борьба, отсутствие гуманитарного коридора, экзистенциальное противостояние. Вот и всё, что нужно знать о столкновении Пашинян-Царукян.

С самого начала было понятно, что они не поладят, независимо от того, что ППА присоединилась к площади за 5 минут до революции/смены власти и серьезным образом поспособствовала становлению Пашиняна премьером.

Столкновение Пашинян-Царукян было неминуемым, и никакие меморандумы, поставки воды или приглашения на свадебную церемонию не могли предотвратить это, и вот почему.

Дело в том, что к власти пришли оставшиеся за бортом этапа первоначального накопления капитала, алчные и обладающие большевистским мышлением парни и девчата. Первое место работы многих – депутат, министр…

Эти люди хотят заработать денег (из деклараций представителей правящей силы видно, как они приобрели сначала машину, затем квартиру, потом особняк…). И зарабатывают. Но не посредством создания новой стоимости или развития имеющегося, а путем передела собственности (мойшаговцам «второго сорта» из подвергающегося переделу капитала достаются выплачиваемые за счет госбюджета премии). То есть избран революционный путь. Путь накопления денег революционными темпами.

Ресурсы ограничены, на дворе экономический и эпидемиологический кризис, но желание накопить капитал у «бархатной» власти не только не убавилось, но и возросло. В результате получилась классическая картина – большевизм против буржуазии.

Один хочет отобрать и накопить, а другой – удержать накопленное. Несовместимые желания.

 

Со страницы «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям