Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пашинян должен очистить команду от «антироссийских кадров»

Глава партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сделал запись на своей странице в Facebook, коснувшись публикаций в прессе о том, что действующий губернатор Арагацотна несколько лет назад во время акций протеста против России пытался сжечь российский флаг.

«Несколько дней назад в прессе распространились материалы о том, что губернатор Арагацотна в свое время участвовал в акции, где пытались сжечь российский флаг, но полицейские не позволили этого сделать, после чего он растоптал российский флаг», — написал Марукян.

После бархатной революции в составе нового правительства РА появились многочисленные деятели, которые были открыто связаны с Фондом Сороса и другими европейскими организациями, предоставляющими гранты на общественную деятельность в Армении.

Представители этих организаций, финансируемых Западом и координируемых США, проводили многочисленные антироссийские акции перед посольством РФ в Ереване, тем самым нанося ущерб армяно-российским отношениям и предпринимая попытки спровоцировать антироссийские настроения.

Несмотря на то, что в своем заявлении Марукян упоминает губернатора Арагацотна, оно может касаться многих членов правительства Пашиняна, которые принимали участие в многочисленных акциях против России, пытаясь таким образом завоевать симпатии Запада, заручившись его финансовой, а в будущем и политической поддержкой.

В Армении много говорится о необходимости люстрации, однако люстрацию надо, в первую очередь, провести в команде и правительстве Пашиняна, где много лиц, выступавших с антироссийской повесткой до революции, которые после получения должностей сменили свои политические взгляды на 180 градусов и начали говорить об укреплении армяно-российских отношений, важности членства в ЕАЭС и ОДКБ. Однако Москва ничего не забывает, и прекрасно осознает, что «пророссийский настрой» этих деятелей обусловлен политической конъюнктурой.

Пашинян должен «очистить» свою команду от антироссийских элементов и тех деятелей, которые ранее выступали против России и пытались спровоцировать в Армении антироссийские настроения при западном финансировании.

В противном случае в отношениях РФ-РА всегда будут многочисленные внутренние вопросы и атмосфера взаимного недоверия, которые невозможно будет скрыть красивыми сценами и теплыми месседжами.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.