Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паруйр Айрикян: Кочаряна снова отправили в тюрьму, чтобы искусственно отвлечь внимание от самой проблемы

Второй президент Армении Роберт Кочарян не бежал из Армении. А то, что его сначала посадили, потом освободили, а потом снова отправили в тюрьму – в се это было сделано лишь для отвода внимания от основного вопроса. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 сентября лидер партии «Объединение национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

«Если на самом деле должно было быть правосудие, то первоочередным должно было быть рассмотрение дела, а не вопрос пребывания или не пребывания Кочаряна в тюрьме. А этим Пашинян дошел до того, что вместо рассмотрения дела стали заниматься каким-то десятым вопросом. Пусть суд рассмотрел бы дело, все выяснил, если бы выяснилось, что он виноват или имел прямое участие в известных событиях 1 марта, то был бы вынесен и соответствующий вердикт. А они просто искусственно отвлекли внимание от самой проблемы», – заявил Айрикян, добавив при этом, что он, как правозащитник, всегда принципиально был против предварительного ареста.

«Я против предварительного заключения, если освобождение или изменение меры пресечения не приводит к нарушениям следствия», – отметил он.

 

Источник: News.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.