Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парламентское большинство не выполняет обещаний Никола Пашиняна

Партия «Просвещенная Армения» обвинила парламентское большинство в невыполнении данных премьером Николом Пашиняном обещаний по вопросу структуры правительства. «Выполните обещание Никола Пашиняна, почему вы этого не делаете?!» — возмутился с трибуны парламента глава фракции Эдмон Марукян.

Выступая по итогам обсуждения в парламенте законопроекта о структурных изменениях в правительстве, Марукян отметил, что выступая перед парламентом предыдущего созыва Никол Пашинян публично заявил о том, что СНБ и Полиции будет дан статус министерств, однако этого не произошло.

Марукян отметил, что СНБ должна получить статус министерства, должна быть подконтрольна парламенту, и не должна иметь следственной структуры, все дела должны направляться с ССС. Он также подчеркнул, что данным законопроектом не обеспечивается децентрализация власти, в то время как в реальности Армения движется по пути создания «суперминистерств».

«Это называется именно централизацией власти, и, если хотите, я готов поспорить на эту тему с вами за чашечкой кофе», — заявил Марукян.

Депутат также подчеркнул, что считает неприемлемым «закрытие министерства культуры и министерства сельского хозяйства», напомнив, что сфера сельского хозяйства генерирует 15% ВВП. Он отметил, что его фракция выступает против предложенной структуры правительства, считает, что подобная структура чревата крайне негативными последствиями, которые с каждым днем будут выявляться с новой силой.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.