Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парламент Армении окончательно принял скандальный закон о досрочной пенсии судей КС

Национальное Собрание Армении 11 декабря в ускоренном  режиме обсудило и проголосовало во втором и окончательном чтении за пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон «О Конституционном суде» и смежные законы, передает корреспондент  NEWS.am. «За» данную законодательную инициативу Правительства проголосовало 75 депутатов, «против» выступили 34. «Против» выступили депутаты от партий «Процветающая Армения» и «Светлая Армения».

Согласно предложенному Правительством законодательному пакету, если судьи Конституционного суда Армении согласятся досрочно выйти на пенсию, то продолжат получать зарплату до истечения срока своих полномочий.

Отметим, что в общей сложности вышедшим досрочно на пенсию судьям КС предусматривается выплатить сумму в размере 630 миллионов драмов, что вызвало возмущение депутатов от «ПА» и «СА», споры в обществе.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям