Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отлаженными при прежних властях коррупционными схемами пользуются нынешние власти Армении (Видео)

Отлаженная еще при прежних властях водная система дает возможность беспрепятственно применять коррупционные схемы нынешним властям. Об этом на встрече с журналистами 28 апреля заявил руководитель НПО «Центр общественного контроля» Бабкен Арутюнян. Он пояснил, что если раньше это делала Республиканская партия Армении, то сейчас – партия «Гражданский договор», в том числе в лице министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна, чьи друзья, не имея никакого опыта работы, занимают должности в Водном комитете.

По его словам, в конце ноября из Азатского водохранилища было выпущено 5,6 млн. кубометров воды. «Речь идет об области, где население жаловалось, что есть проблема с оросительной водой, и в этих условиях в реку Аракс в ноябре выпускается вода. На мой запрос в Водный комитет был получен абсурдный ответ о том, что вода была выпущена с целью проведения работ, при этом предварительно удовлетворив требования фермеров, поскольку речь идет об избытке воды. Однако зачем нужно было выпускать воду в ноябре, если заключительный акт работ будет готов лишь в сентябре? Сельчане покупают воду по 11 драмов за кубометр, в то время как водные компании покупают ее за 1 драм, да и еще государство предоставляет им субсидии в размере 5 млрд. драмов в год», — отметил он. Руководитель НПО добавил, что прокуратура «обнаружила грабеж на сумму всего 3,6 млрд. драмов», однако пока ничего не возвращено.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает бездоказательные обвинения в адрес представителей прежних властей, в том числе в адрес второго президента Роберта Кочаряна в грабеже, однако в случае с последним, например, пока мы не увидели и 5% из тех 4 млрд. долларов, о которых говорилось. Главная ошибка прежних властей в том, что они не требовали обоснований от оппозиционера Пашиняна, когда тот озвучивал обвинения в их адрес, тогда как сейчас в случае критики властей к человеку могут пожаловать правоохранители», — заключил Бабкен Арутюнян.

 

Источник: NEWS.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям