Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Откуда у советника Пашиняна за полтора года появились 3 квартиры?

Бывший начальник полиции Армении, а ныне главный советник премьер-министра Армении Валерий Осипян за год и 4 месяца своего пребывания в должности стал владельцем 3 квартир и 1 дорогостоящей машины. Через несколько месяцев после назначения на должность начальника полиции он переселился в общину Кентрон из ереванского административного района Нубарашен.

По сведениям Tert.am, у Валерия Осипяна тесные связи с московским миллиардером Арменом Гиносяном (известным как «Манахи Армен»), который сразу же после назначения Осипяна начальником полиции подарил ему белый «Lexus GX470».

И это еще не все. Сначала для Валерия Осипяна на улице Туманяна в Ереване был арендован дом, чтобы начальник полиции не приезжал из Нубарашена на работу. Затем после частичной оплаты и пожертвования Армена Гиносяна квартира стала собственностью Валерия Осипяна, которую он приобрел у одного из армянских бизнесменов. Tert.am отправил запрос в соответствующую структуру относительно частичной оплаты.

Помимо этого, Валерий Осипян получил два дорогостоящих подарка от Армена Гиносяна — 1 квартиру и 1 особняк.

Сначала Армен Гиносян подарил Валерию Осипяну квартиру в многоквартирном доме на улице Бузанда в Ереване. Кроме того, он подарил Валерию Осипяну земельный участок в Давташене, на котором позже за свои средства построил особняк для Валерия Осипяна.

Что сделал Валерий Осипян взамен на все это?

Бывший начальник Полиции Армении по просьбе Армена Гиносяна «размазал по асфальту» мелких криминальных авторитетов и близких бизнесменов, а представителей близкого окружения Гиносяна назначил на должности.

Одним из них было назначение Миграна Давтяна – уже бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА, который является протеже и близким Гиносяна.

В последний день своего пребывания в должности Валерий Осипян назначил Миграна Давтяна представителем полиции Армении в России.

Впрочем, как ранее сообщал Tert.am, Мигран Давтян не успел выйти на работу, поскольку был уволен временно исполняющим обязанности начальника Полиции Арманом Саргсяном через два дня — 20 сентября.

Валерий Осипян после отставки с должности начальника Полиции не представил в Комиссию по этике высокопоставленных чиновников Армении декларацию.

Следует отметить, что у Армена Гиносяна также есть друзья в других правоохранительных структурах, которые также были назначены на эти посты благодаря ему.

Премьер-министр Никол Пашинян неоднократно заявлял, что коррупция в Армении искоренена и что родственным и дружеским отношениям нет места в системе управления. Однако фактически Валерий Осипян сегодня является главным советником премьер-министра.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.