Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От КамАЗ-ов до новогодних игрушек

В этом году мэрия Еревана решила обновить собственный рекорд. Вернее, не мэрия, а фактически работающий мэром Никол Пашинян. Каргин Айко или Супермама является всего лишь его младшим бизнес-партнером.

В постнезависимой Армении на новогодние празднества в Ереване будет потрачена беспрецедентная сумма. Проще говоря, откроются возможности для огромных откатов и «распила». Выписано 549 млн 594 тыс. 100 драмов или более 1 млн долларов.

Можно предположить, что смогут себе позволить после праздничных шоу мэр и его шеф. Их алчность и воображение подсказывают, о чем они мечтают и к чему стремятся.

Примечательно, что в дореволюционной Армении, в частности – в 2017-ом, было потрачено 192.478.000 драмов. То есть за 2 года праздничные затраты Еревана увеличились в 3 раза. Такого рода прибавки были лишь в тех сферах, которые касались обеспечения личных кайфов Никола Пашиняна и его узкого семейного и дружеского окружения – дома, машины, премии и т.д.

Удивляться не стоит. К власти пришли голодные, занимающиеся накоплением капитала, избегающие ответственности, манипулирующие «лайвами», лгущие, борющиеся с Арцахом, растрачивающие бюджет, превращающие коррупцию в разграбление и кидающие собственный электорат люди.

Если наши солдаты на границе погибли во имя ничего, если Алиев – образованный и нормальный человек, а кузнецы Арцахской победы – лишь достойные критики люди, если ты – порождение братающейся с турками среды, если осведомляющим тебя о переговорах учителем является президент враждебного Азербайджана, если ты стремишься удовлетворить азербайджанский народ, если ты удерживаешь власть для собственных удовольствий и кайфов, то естественно, что ты должен оставить выделяемый армии бюджет практически на том же уровне, увеличив вместо этого затраты на новогоднюю елку. Если обеспечить безграмотным погосам хлеба не удается, то понятно, что нужно налегать на зрелища. Пусть даже с фальшем и диссонансом.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям