Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано краткое обвинительное заключение по делу Кочаряна

Опубликовано краткое обвинительное заключение по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает azatutyun.am.

Кочаряну, в частности, предъявлено обвинение в том, что занимая пост президента до 9-го апреля 2008 года, являясь, согласно Конституции, главой государства и отвечая за обеспечение деятельности законодательной, исполнительной и судебной властей, а также будучи наделенным многочисленными полномочиями, в соучастии с другими лицами, сверг конституционный строй.

Согласно другому обвинению, Кочарян, используя служебное положение, за невмешательство в процесс предоставления компании-нерезиденту «Ти Эс Эс Си Армения» Сильвы Амбарцумян лицензии на недропользование в феврале и мае 2008 года с помощью Самвела Майрапетяна получил от нее взятку в особо крупном размере — $3 млн. (эквивалентные 927 млн. драмов).

Сейрану Оганяну, который в 2008 году занимал должность главы Генштаба, предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в соучастии с другими лицами.

Юрию Хачатурову, занимавшему пост заместителя министра обороны и главы гарнизона Еревана, предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в соучастии с другими лицами.

Армен Геворкян, который до 21-го апреля 2008 года занимал должность руководителя аппарата президента, обвиняется в том, что он, используя служебное положение, способствовал Кочаряну в свержении конституционного строя.

Кроме того, Геворкян за невмешательство в процесс предоставления компании-нерезиденту «Ти Эс Эс Си Армения» Сильвы Амбарцумян лицензии на недропользование в феврале и мае 2008 года с помощью Самвела Майрапетяна получил от нее взятку в $1 млн. (эквивалентный 309 млн. драмов). Он также обвиняется в легализации доходов, полученных незаконным путем.

Специальная следственная служба Армении 22-го апреля передала прокурору уголовное дело по событиям 1 марта 2008 года с обвинительным заключением в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна, бывшего генерального секретаря Организации договора коллективной безопасности Юрия Хачатурова и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.