Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Операция на передовой: возвращена боевая позиция, спасены 19 солдат Армии обороны Карабаха

Благодаря очередной блестящей боевой операции Армии обороны Карабаха удалось не только освободить одну из ранее утраченных позиций, но и спасти 19 военнослужащих. Об этом президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сообщил в среду на своей странице в Facebook.

«Несколько дней назад отважно сопротивляясь врагу, военнослужащие вместо того, чтобы отступить, спрятались в лесу и ждали контратаки наших войск. В результате операции противник понес крупные потери в боевой технике и, оставив на поле боя более сотни тел, быстро отступил», – отметил Арутюнян.

Пока неизвестно, значились ли имена этих 19 армянских солдат в списках погибших.


Армия обороны Карабаха в результате контратаки вернула контроль над высотой Варангатах

Армия обороны Нагорного Карабаха в ходе контратаки вернула контроль над высотой Варангатах в Мартакертском районе, сообщает пресс-служба АО.

Вчера подразделения Армии обороны продолжили наносить разрушительные удары по противнику, значительно улучшив свои позиции.

«В частности, в 14:00 6 октября спецподразделение Армии обороны вместе с добровольческой группой «Добровольческое движение» на северном направлении организовало контратаку и вернуло контроль над высотой Варангатах (Люлясаз)», — отмечается в сообщении.

Боевые действия в зоне конфликта продолжаются.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу населенные пункты Гегаркуникской области Армении.

В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям