Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Они ведут нас туда, откуда все уже убегают»

Мир после пандемии будет другим – лучше или хуже, судить рано, но он будет антиглобалистским, причем, вне зависимости от исхода назначенных на ноябрь президентских выборов в США. Об этом говорят влиятельные издания, политики и аналитики в целом ряде стран. По их прогнозам, новый мир будет антиглобалистским, потому что этого требует время.

ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО ЕМУ НЕПОНЯТНО СОДЕРЖАНИЕ ПРОВОДИМОЙ нынешними властями Армении внешней политики, второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью представителям 3 телеканалов указал на то, что возникший после развала Союза однополюсный мир уже уходит в прошлое.

Цивилизация движется в сторону национального многообразия и самобытности. В авангарде этих процессов страны с огромным культурным наследием и богатой историей – Россия и Китай. В Армении эти тенденции демонстративно игнорируют, ибо 2 года назад к власти пришли глобалисты в лице представителей, так называемого, гражданского общества, адресаты фондов Сороса и получатели грантов на «развитие демократии». «Они ведут нас туда, откуда все уже убегают», — констатировал Кочарян, характеризуя специфику политических тенденций в нашей стране. По его словам, национальные силы во всем мире укрепляют свои позиции, тогда как в Армении нацию пытаются подменить «соросовским суррогатом».

После падения Берлинской стены, когда мир перестал быть разделенным на Восток и Запад, идеологи глобализации с пеной у рта доказывали, что появление факса и интернета отправило национальные государства на свалку истории. Посредством разрушения национальных государств изнутри они пытались добиться установления единого мирового политического порядка, — того самого миропорядка, который загонит все народы планеты в единое стойло демократии по-американски. Они утверждали, что понятие «государственность» уступит место «высшей силе», то есть требованиям защиты прав человека. Когда Тони Блэру понадобилось оправдать нападение НАТО на Югославию в 1999 г., он сказал, что право одной страны бомбить другую обусловлено нарушением в этой стране прав человека, и что подобная установка исходит из самого смысла глобализации. Словом, демократию насаждали не только массовым промыванием мозгов, но и бомбами…

Спецоперации ЦРУ

Одним из главных орудий глобализации стали спецоперации ЦРУ под вывеской цветных революций, при этом ни один из цветных переворотов не стал революцией в классическом смысле слова. Ни на Украине, ни в Грузии, ни, тем более, в нашей стране не произошло коренной ломки социально-экономических отношений, везде наблюдался и наблюдается банальный передел собственности. В сложившихся экономических отношениях ничего не изменилось.

НИГДЕ ГРОМКИЕ ЛОЗУНГИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, ЗАЩИТЫ человеческих прав и свобод не привели к желаемому результату. В Армении власть под предлогом борьбы с коронавирусом запретила проведение акций протеста. Что касается борьбы с коррупцией, то, как указал Кочарян, 120 млн. долларов в виде премий – это новый вид коррупции. За 2 года не было вынесено ни одного судебного решения по факту коррупции.

Глобализация во всем мире возвела на пьедестал политическую ложь, этот феномен неразрывно связан с глобализацией. Экономя время читательской аудитории, ограничусь классическим примером глобальной лжи Буша-младшего и Блэра об оружии массового уничтожения в Ираке. О том, что Пашинян не исполнил ни одного своего обещания и продолжает лгать постоянно и повсеместно, уже написаны километры печатных текстов. Манипуляция общественным сознанием и насаждение чуждых антинациональных ценностей – глобальная установка новой власти.

То, что сегодня власть делает с Армянской Апостольской Церковью, армянским языком, литературой, историей, с национальными и семейными традициями, легко укладывается в задачи воинствующего глобализма, но вот «беда» — мир изменился!

Можно ли было 2 года назад избежать армянской пародии на цветное безобразие? Как подчеркнул второй президент, смена власти 2018 г. произошла в тот момент, когда правительство уже фиксировало тенденции развития, иными словами, нас просто не пронесло мимо этой глобальной беды! Кочарян считает, что, если смена власти могла произойти на фоне экономического роста, то есть все основания полагать, что аналогичный процесс может произойти на фоне экономического спада.

Пашинян – продукт уходящей эпохи

Могла ли Армения избежать антиконституционного переворота при таком количестве выкормленных и выпестованных соросовских кадров, ответить трудно.

ВПРОЧЕМ, У НАС ЕЩЕ БУДЕТ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, сегодня время зафиксировать, что мировые качели опять накренились в сторону национальных государств. Произошло ли это по причине укрепления позиций Китая и нового вектора российско-китайского сотрудничества, пока судить рано. Есть мнение, что глобализация сама себя сожрала изнутри.

Кочарян констатировал очевидное: Пашинян и его соросовские кадры насаждают в нашей стране уже отжившие мировые тенденции, вчерашний день, запоздалую глобализацию, которая, накрывшись американским флагом, медленно ползет на кладбище. Пашинян и его команда – продукт уходящей эпохи. Это признают даже те горе-аналитики, которые 2 года назад с пеной у рта утверждали, что «армянская революция» — исконно армянское явление, а не контрабандный продукт и не цветное безобразие.

Сегодня Пашинян и члены его команды по любому поводу рассуждают о том, что оппозиция – это бывшие контрреволюционные силы. Интервью Кочаряна показало народу, кто, на самом деле, «бывший»! Кто на много шагов отстал от ведущих мировых тенденций, кто остался в уходящей эпохе, ведь сегодня в мире происходит смена вех, на первый план выходят новые игроки, у которых есть свои виды на регион и которым очень не хочется наблюдать усиление турецко — соросовского влияния. В соседней Грузии уже вовсю требуют, чтобы соросовские организации прекратили свою деятельность…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям