Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Около 50 адвокатов готовы осуществлять защиту судьи Давида Григоряна

Высший судебный совет (ВСС) Армении временно приостановил полномочия судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна. Информацию подтвердили в Судебном департаменте.

Напомним, в производстве судьи Давида Григоряна находится уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Григорян 18-го мая удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении экс-президента с заключения под стражу на личное поручительство бывшего и действующего президентов Республики Арцах (НКР) Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна. А 20-го мая он принял решение приостановить производство по уголовному делу и обратиться в Конституционный суд.

Позже Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судьи – по факту совершения должностным лицом предполагаемого подлога, причем уголовное дело касается случая, имевшего место осенью 2018 года. В возбуждении дела по этому случаю на основании заявления, поданного неким гражданином, в феврале 2019 года было отказано, а уже в июне дело возбудили. В рамках указанного дела в кабинете судьи был проведен обыск, изъяты материалы.

Адвокат Ерванд Варосян, коснувшись приостановления полномочий судьи, на своей странице в социальной сети Facebook написал в частности:

«Сегодня в случае с судьей Давидом Григоряном задействован более отвратительный карательный процесс, единственной целью которого является наказание за неугодное властям решение, одновременно запугивая и других судей.

Считаю, что в подобной ситуации адвокатское сообщество не имеет права молча наблюдать за окончательным уничтожением и без того нездоровой судебной системы. Без независимой судебной системы адвокатуры нет, есть только теневые достойные осуждения сделки.

На данный момент уже около 50 адвокатов выразили свою готовность в рамках осуществляемого уголовного преследования приступить к защите судьи Давида Григоряна. Уверен, что вскоре эта цифра увеличится многократно.

Не молчали в прошлом, не станем молчать и сейчас».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.