Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Официальные экономические показатели расходятся с реальностью

Официальные экономические показатели властей Армении расходятся с реальностью. Об этом на встрече с журналистами 3 сентября заявил экономист Месроп Манукян.

Он заметил, что это можно зафиксировать, проанализировав всего одну цифру. «Согласно официальным данным, в стране зарегистрировано 576 тыс. наемных работников, однако подсчет по сборам в фонд «1000 драмов» показывает, что число наемников – всего 501 тыс. человек. Странно также, что, с одной стороны, говорится о росте наемников работников, с другой – публикуется цифра о росте безработных на 16 тыс. человек, притом, что нет демографического взрыва в стране», — подчеркнул Манукян.

Эксперт заметил, что завершение периода импорта автомобилей по льготным условиям скажется на росте туризма, и это связно с тем, что граждане стран ЕАЭС, приезжая за покупкой автомобилей в Армению, остаются тут несколько дней и тратят дополнительные деньги. «Плохо то, что собранные за счет продажи автомобилей деньги расходуются неэффективно, чтобы впоследствии обеспечить непрерывность налоговых поступлений», — добавил он.

По словам экономиста, кроме того, действия властей по вопросу Амуслара и их взаимоотношения с компанией «Санитек», безусловно, отрицательно сказываются на инвестиционной привлекательности страны, в частности, это касается решения о проведении дополнительной оценки рисков окружающей среды и взаимных обвинений мэрии и «Санитек».

«Армения не использует также возможности членства в ЕАЭС. За это время можно было провести серьезные реформы, в частности, в сфере сельского хозяйства, улучшить инфраструктуры, внедрить эффективную противоградовую и оросительную систему, что позволило бы местным производителям выдержать конкуренцию с производителями из других стран Союза», — заключил эксперт, передает NEWS.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.