Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одна из комнат, на которые намекал Пашинян, раскрыта (видео)

В ходе своей продолжительной пресс-конференции Никол Пашинян рассказал о тех комнатах, в которых выступают против него. Он отметил, что комнат этих три, хотя и не исключил, что количество их может быть больше.

Пашинян также сказал, что потом к нему приходят и рассказывают, о чем говорилось в этих комнатах. Эти намеки «народного премьера» явным образом были адресованы членам собственной команды.

Мы неоднократно отмечали, что внутри «бархатной» власти есть как минимум два крыла – Тигран Авинян и Артур Ванецян. Эти два крыла действуют друг против друга, но имеют общий знаменатель – Никол Пашинян является неэффективным руководителем, и нужно готовиться к политической жизни без Никола.

С участием лидера одного из внутривластных крыльев накануне произошел спор в ходе заседания правительства. Речь о словесной перепалке между Николом Пашиняном и Тиграном Авиняном (см. видео). Это было лишь видимой частью айсберга. Двухминутной оглаской внутривластной грызни.

Подтекстом словесной перепалки между премьером и вице-премьером было то, что Пашиняна вывела из себя теневая деятельность Авиняна, так как последний набирает внутри власти собственную команду. Кстати, в этой команде Пашиняна принято называть «визгливый». Для того чтобы отличаться от Пашиняна, Авинян даже пошел на имиджевые изменения – сбрил щетину (это сугубо психологический момент).

Как же Авиняну удалось стать внутривластным полюсом, более чем очевидно. Пашинян не разбирается в государственном управлении, да и не имеет на это особой охоты. Ему более близки митинги, селфи, «лайвы», шоу и дешевые постановки. Серьезно и постоянно Пашинян занят лишь одним – политическими процессами и преследованиями.

Пашинян больше работает главой Специальной следственной службы, нежели премьером. Однако, так как государство, в любом случае, требует от премьера принятия касающихся преимущественно экономический жизни решений, а также кабинетной рабочей атмосферы, Пашинян вынужденно делегирует все больше и больше своих полномочий членам команды, в частности, вице-премьеру Тиграну Авиняну. Последний же, получая полномочия в системе государственного управления, постепенно усиливается. И поскольку получающая в государственном управлении сверхполномочия личность объективно понимает, насколько антигосударственной является деятельность Пашиняна, само собой возникает противоречие.

Авинян, в отличие от Пашиняна, адекватен. Любой же более или менее адекватный человек, тем более чиновник, не может не иметь с Николом противоречий. Именно здесь и нужно искать источник противоречий между Пашиняном и Авиняном.

Правда, на сегодня Пашинян всё еще обладает таким рейтингом, что внутривластный заговор против него не может что-либо изменить, но это лишь пока. Завтра картина будет совсем другой, и это замечают хоть мало-мальски подготовленные в политическом плане люди.

Поскольку авиняновцы и остальные изнутри видят, как низвергается Пашинян, они уже готовятся к его падению. Готовятся так, чтобы не остаться под руинами стремительно падающего рейтинга Пашиняна.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.