Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередная жертва Никола Пашиняна и 1 марта

Согласно данным издания «Айели», экс-начальник Полиции Айк Арутюнян совершил самоубийство из внутриполитических мотивов, а конкретнее – из-за дела «1 марта».

«Генеральный прокурор и Сасун Хачатрян за эти несколько месяцев вымотали мне душу. Они принуждают меня дать ложные показания против Роберта Кочаряна и Гегама Петросяна, хотя они ни в чем не виноваты», – заявил, по словам очевидцев, Арутюнян, после чего совершил самоубийство.

Схожую информацию разместил также сайт «Armlur.am», основателем которого является депутат от фракции «Мой шаг».

То, что Никол Пашинян пытается очиститься от собственной вины, переложить ответственность за 10 жертв 1 марта на других и осуществить политическую вендетту, стало ясно из хода сфабрикованного против Роберта Кочаряна дела.

Из известной прослушки стало ясно также, что уголовными преследованиями по политическим мотивам руководит лично Пашинян. ССС и прокуратура являются для него инструментами реализации своей интерпретации событий.

Конкретно по делу «1 марта» Никол хочет, чтобы так называемое следствие подтвердило ту версию, которую он на протяжении лет преподносил со страниц газеты «Айкакан жаманак». То есть Сасун Хачатрян и Артур Давтян не выясняют, что произошло 1 марта, а ведут дело в нужном Николу направлении.

Именно поэтому на судей оказывается давление, а от бывших чиновников пытаются добиться нужных показаний.

Айк Арутюнян, который был в те дни начальником полиции, стал очередной жертвой лично Пашиняна и «1 марта».

В 2008-ом Никол подвел людей под монастырь и сбежал. Теперь он ставит на жертвенник государство и подталкивает на преступление государственных чиновников, а в конце снова попытается сбежать, «заклав» сасунхачатрянов и артурдавтянов.

Фактически, Никол не может остановиться. Он постоянно возвращается на место преступления и пытается сокрыть его новыми преступлениями, но еще больше в них вязнет.

Он – смертник, но аналогичной участи могут избежать остальные, не согласившись совершать беззакония. Ванецян и Осипян поставили честь офицера превыше выполнения распоряжения.

Айк же Арутюнян, фактически, для сохранения той же чести офицера пошел на самоубийство. Эта кровь останется на Николе, и он, в конце концов, предстанет перед судом по делу «1 марта».

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.