Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая война угрожает всей территории Армении

В вопросе безопасности мы достигли важной точки: министр иностранных дел Турции в открытую угрожает Армении и “советует” нам “собраться в ум”. Наша дипломатия продолжает молчать. Такое впечатление, будто официальный Ереван боится реагировать — как бы не ударили. А ведь эта страусиная политика порождает чувство безнаказанности у Алиева и его турецких пособников. Не говоря еще о среде безопасности и вообще — восприятии конфликта со стороны международного сообщества. Сейчас уже многие считают, что армянская сторона специально препятствует переговорному процессу. А завтра начнут верить турко-азербайджанской пропаганде о том, будто Армения готовит курдских боевиков к войне против Азербайджана.

Где наша стратегия подавления активности врага? Работает ли наша дипломатия, или уже расслабилась и получает удовольствие? Это не риторические вопросы. Как мы дошли до того, что военные стали говорить о необходимости ашхаразора — народных ополчений? Кстати, о срочной необходимости. И они, к сожалению, правы. Потому что в этих реалиях это является вопросом жизненной необходимости. Потому что дипломатические механизмы предотвращения войны давно уже уничтожены. Их просто нет. Остается лишь наша боевая готовность.

А ведь нашим основным врагом является отнюдь не Азербайджан. И география войны тоже будет другой. Теперь уже повестка новой войны не ограничивается одним, двумя или даже несколькими освобожденными районами Республики Арцах. Вопрос более объемный и касается всей территории двух армянских государств. Так что, наверное все-таки прав Чавушоглу — нам надо быстро собраться в ум.

 

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям