Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол всеми силами форсирует трансформацию государства в пародию на скотный двор Джорджа Оруэлла

Сначала весь мир обошли кадры документальной хроники о том, как армянский премьер с опозданием прибыл на встречу с главой парламента Италии. О том, как Пашинян нарушил этикет, написали ведущие итальянские издания. Они написали и о том, как Пашинян сравнил себя с Иисусом Христом и пригрозил, что займется поисками коррупционеров в подвалах Ватикана.

ПОЗЖЕ СТРАНУ ОБОШЛА ВИДЕОЗАПИСЬ о том, как Никол напросился на селфи с новоиспеченным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Тот поинтересовался, как будет по-армянски «селфи», и услышал в ответ, что «селфи» — это армянское слово, причем присутствующие стали шутить на тему древнего армянского языка. Никола эти насмешки не смутили, как не смутил и смех Ильхама Алиева в ходе состоявшегося 15 февраля 56-го мюнхенского форума.

До сих пор ни сам Ильхам, ни его отец не позволяли себе столь неуважительного отношения к первому лицу Армении. Более того, сохранились свидетельства о переговорах опытного Гейдара Алиева с совсем еще молодым Робертом Кочаряном, причем российские источники утверждают, что Алиев-старший относился к Кочаряну с подчеркнутым уважением.

Впервые ступив на подмостки мировой политики, Пашинян сразу принялся рассказывать о том, как ему удалось сделать революцию. Он почему-то решил, что кому-то это может быть интересно… Иностранные партнеры поняли, что армянский лидер до того переполнен эмоциями по поводу неожиданного вознесения на вершину власти, что ни о чем другом говорить не может! За первым выступлением последовали другие. Пашинян опять говорил о своей революции, не понимая или не желая понять, что мир уже давно перерос спецоперации под лозунгами цветных революций и армянская пародия на цветное безобразие мало кому интересна, на дворе XXI век, бренд «революция» давно устарел.

МИР ПРИВЫК ИМЕТЬ ДЕЛО С СЕРЬЕЗНЫМИ ЛИДЕРАМИ АРМЕНИИ, именно поэтому цивилизованное сообщество не сразу поняло, что Пашинян является прямым антиподом своих предшественников. Он яркий представитель плеяды популистов, который до того доволен собой, что не замечает косых взглядов со стороны. В глазах маститых политиков мирового уровня Никол уже давно превратился в фигуру комическую, недавно он подтвердил это «превращение» заявлением, дескать, он не против того, чтобы «президент Алиев говорил с армянским народом и представителями Нагорного Карабаха». Какое великодушие!

Никол «забыл», что от имени Республики Арцах говорит законно избранная власть, а не какие-то представители, а еще премьер и министр иностранных дел Зограб Мнацаканян «забыли» такие понятия, как статус Республики Арцах, независимость и самоопределение, конституционные границы Республики Арцах.

За 2 года мир сделал несколько больших шагов

Не будем вдаваться в подробности мюнхенской дискуссии, о них уже много сказано, отметим лишь, что каждая деталь этой дискуссии свидетельствовала о несостоятельности армянского премьера в деле защиты интересов и репутации двух армянских государств на подмостках мировой политики. Как гласит русская поговорка, «со свиным рылом да в калашный ряд», но Пашинян настолько одержим комплексом собственного величия, что не замечает ситуации, в которой оказался по причине воинствующего дилетантизма и полного отсутствия представлений о  государственном управлении.

ОН НЕ ПОНИМАЕТ, КАК СМЕШОН И ЖАЛОК, НЕ ПОНИМАЕТ, что популистскими рассуждениями о том, что до революции власть РА погрязла в коррупции, наносит удар не по своим политическим оппонентам, а по репутации государства. Он не понимает, что постоянные апелляции к прошлому свидетельствуют о полном отсутствии у него проекции будущего, он все еще живет в своей революции, а мир за 2 года  сделал несколько больших шагов в будущее.

За отсутствием других тем, Никол постоянно пытается навязать цивилизованному сообществу миф о победе революции «любви и согласия над коррумпированной властью». Он по наивности полагает, что это сообщество не осведомлено о тайных пружинах его прихода к власти…

2 года с самых высоких мировых трибун он хвастает тем, что одержал победу над «системной коррупцией», между тем обвинения в злоупотреблении служебным положением предъявлены постреволюционным руководителю Государственной контрольной службы и замминистра науки, образования, культуры и спорта. За 2 года не вынесено ни одного обвинительного приговора по делу о коррупции! Пашиняну очень не нравится, когда представители руководящего органа РПА, встречаясь с представителями стран — членов ЕС, приводят этот аргумент в защиту имиджа своей страны.

Пока Никол гонялся за заговорщиками в черных одеждах, искал коррупционеров в подвалах Ватикана и разгадывал код сатаны, в мире и регионе наметились и получили развитие глобальные процессы. О них премьер ни разу, ни словом не обмолвился. Ему вообще, нет дела до «избыточной проблематики», он советует гражданам, по какому адресу сдавать металлолом, считает из окна своего кабинета, кто сколько окурков бросил на асфальт, а недавно в свободное от отдыха время, напрягся и сочинил стишок про референдум… От избытка чувств…

В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ЕСТЬ СВОИ «БЕЗГРАМОТНЫЕ ПОГОСЫ», но они не являются главной опорой первого лица государства. Кроме погосов первые лица опираются и на продвинутые интеллектуальные слои населения. В Армении сложилась уникальная ситуация, когда первому лицу государства противостоит все интеллектуальное политологическое и юридическое сообщество. Нет ни одного известного политолога, правозащитника и общественного деятеля, кто объявил бы себя сторонником Никола.

Премьера поддерживают только молодые карьеристы, адресаты фондов Сороса и представители ЛГБТ-сообщества. Об этом известно не только в нашей стране, но и за ее пределами. Армения стремительно теряет имидж организованного и интеллектуального государства, которое способно развиваться в XXI веке и адекватно реагировать на все вызовы и риски. Трансформация нашей страны из серьезного государства в пародию на скотный двор Джорджа Оруэлла в разгаре. Никол всеми силами эту трансформацию форсирует, ибо для того, чтобы осуществить поэтапную сдачу освобожденных территорий, необходимо превратить страну в большой скотный двор, а ее граждан, сами понимаете, в кого…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям