Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол указал на «врагов» народа и государства!

С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: «Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении». Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму «нет», будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к «врагам» народа и государства.

НА «ВЫСШЕМ ПРАВЕ» И «ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ» спекулирует тот, кто за спиной у народа повысил зарплату членам правительства, периодически поощрял премирование членов своей команды за счет народных денег, швырял миллионы на дорогие иномарки для себя и членов своей семьи и одновременно закрывал родильные дома и дома-интернаты для детей и престарелых…

В «новой Армении» право на существование имеет только одно мнение — это мнение самого Пашиняна, оно же единственно верное. Те, кто не разделяет это мнение, являются антинародными и антигосударственными элементами даже в том случае, если противостоят референдуму правовыми методами! Упоминание о правовых препятствиях было настолько диким, что руководитель фракции «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян с трибуны парламента потребовал уточнить: в самом ли деле Пашинян имел в виду правовые методы противостояния? Никол из зала кивнул. Этот кивок послужил началом беспрецедентного давления на фракцию и самого Марукяна, но об этом мы уже информировали свою аудиторию, а потому повторяться не будем.

Позже Пашинян попытался сгладить это свое высказывание, но, что сказано, то сказано. На самом деле Никол своими словами повторил высказывание Левона Тер-Петросяна, озвученное незадолго до кровавых событий 1 марта 2008 г.: «Кто не с нами — подонки!»

Преемственность политики, основанной на ненависти

Отношение Пашиняна к политическим оппонентам строится на главном принципе Тер-Петросяна, который был актуален в криминальные 90-е гг. Ненависть к политическим оппонентам Никол унаследовал от Тер-Петросяна.

В ГОДЫ ЕГО ПРЕЗИДЕНТСТВА БЫЛИ РАЗГРОМЛЕНЫ и сожжены редакции оппозиционных изданий, под запретом оказалась партия АРФ «Дашнакцутюн», в системе ВД действовала банда киллеров, а глава управления по реализации уголовных наказаний Мушег Сагателян лично избивал оппозиционных деятелей в СИЗО МВД, за что получил прозвище Костолом. За партией АОД и ее лидером тянется длинный шлейф заказных политических убийств…

Пашинян предельно точно, по-сталински, обозначил круг друзей и врагов народа. Напомню, что в основу сталинских репрессий был заложен ущербный тезис вождя всех времен и народов о том, что по мере строительства социализма борьба с классовыми врагами будет усиливаться. По этой причине весь репрессивный аппарат государства был нацелен на поиск «врагов» народа. Никол своим заявлением с самой высокой трибуны страны дал понять, что апрельский референдум состоится на пике водораздела между «Да» и «Нет», между народом и его «врагами». К «врагам» будут причислены те, кто скажет «нет» антиконституционным изменениям в Основной Закон.

Николу очень хотелось, чтобы РПА и сторонники второго президента сформировали штаб «Нет», но эти силы наживку не проглотили, а предпочли дистанцироваться от антиконституционного процесса, предоставив арену юристам, правозащитникам, специалистам по конституционному праву…

Агитация стартовала недавно, а общественная атмосфера уже накалена до предела. Насаждаемая Николом атмосфера ненависти проникла в армию и обернулась беспрецедентным количеством смертей. 13 жертв за 40 дней — это следствие нездоровой атмосферы, а также сокращения расходов на оборону в госбюджете 2020 г., о чем мы неоднократно свою аудиторию информировали.

Ненависть нужна Николу, чтобы победить?

По поводу этих смертей, включая сомнительные самоубийства, власть не представила обществу внятных объяснений, более того, правящая сила упорно замалчивала эти события, чтобы гибель молодых солдат не повлияла на подготовку к референдуму.

РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ И САМОГО НИКОЛА последовала после того, как СМИ подняли шум. После этого власть кинулась искать виновных и заговорила о предстоящих отставках.

После смерти экс-руководителя Службы нацбезопасности Георгия Кутояна участились ссылки на доведение до самоубийства. Череда самоубийств в армии вызывает обоснованные подозрения. Когда премьер-министру задали в этой связи вопрос, то он вместо ответа пустился в рассуждения о том, что многие солдаты, дескать, протестуют против того, чтобы их подштанники стирали в машинах вместе с подштанниками других солдат…

Министр обороны тоже ничего конкретного по поводу этих смертей не сказал, зато на днях стало известно, что группа армянских офицеров была направлена в Германию для участия в тематических семинарах. И, хотя пресс-служба МО тщательно скрывает содержание этих семинаров, в прессу уже просочились сведения о том, что в Германии наших офицеров будут обучать лояльному отношению к представителям сексуальных меньшинств в вооруженных силах. Для нынешнего состояния нашей страны это самая «актуальная» повестка…

Сколько же еще солдат и гражданских лиц погибнет за время подготовки к референдуму, ведь для победы Николу потребуется еще больше накалить общественную атмосферу, чтобы градус ненависти достиг критической отметки?! За 40 дней погибло 13 военнослужащих, до референдума осталось примерно столько же…

Революции пожирают не только своих детей, но и вождей!

Самоубийства в армии — следствие насаждаемой Николом атмосферы ненависти, и речь не только о публичной риторике, но и о конкретных шагах, например, в отношении членов семьи председателя КС Грайра Товмасяна.

КОГО НИКОЛ НАЗНАЧИТ СЛЕДУЮЩИМ «ВРАГОМ» НАРОДА? «Власть повсюду ищет демонов для насаждения атмосферы ненависти, чтобы одержать в этой атмосфере победу, мы в эту атмосферу не вписываемся», — заявил депутат от фракции «Лусавор Айастан» Тарон Симонян. Из его слов следует, что ненависть нужна Николу, чтобы одержать победу на референдуме.

Пашинян пришел к власти на волне ненависти, на волне ненависти инициировал блокирование судов и захват парламента, на волне ненависти одержал победу на досрочных парламентских выборах, на волне ненависти пытается провести референдум, а то обстоятельство, что насаждаемая им атмосфера уносит человеческие жизни, Никола волнует мало.

Как тут удержаться от исторических аналогий! Максимилиан Робеспьер был кумиром парижской толпы, чернь его обожала за то, что он казнил ненавистного короля. Массы поверили популистским лозунгам о свободе, равенстве и братстве, однако на деле получили только массовые казни. Спустя короткое время народ убедился в том, что у кумира нет иного видения будущего, кроме как гильотина, нет иной проекции будущего, кроме новых казней «врагов» народа. При этом Робеспьер с удовольствием казнил и собственных друзей, включая Дантона, которому приписывают фразу о революциях, которые пожирают своих детей. Парижская академия наук была гильотинирована почти в полном составе…

Когда народу все это надоело, он арестовал Робеспьера, при аресте ему прострелили челюсть, чтобы лишить возможности воспользоваться ораторским даром и повлиять на ход событий. На могиле Робеспьера сохранилась надпись: «Прохожий, не печалься над моей судьбой, ты был бы мертв, когда бы я был живой!» Революции пожирают не только своих детей, но и вождей, когда эти вожди оказываются не в состоянии предъявить народу позитивную проекцию будущего.

Невозможно вечно сводить счеты при помощи гильотины или политических преследований, невозможно постоянно самоутверждаться за счет насаждения ненависти к политическим оппонентам и разделения народа на черных и белых, на врагов и друзей революции. Предстоящий референдум продемонстрирует это вполне наглядно.

5 апреля станет началом конца

Даже при благополучном для Никола исходе голосования, 5 апреля станет началом конца власти, которая ничего, кроме ненависти, народу предложить не в состоянии.

ПОСЛЕ ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТСТАВКЕ ПАШИНЯНА заставят возместить государству 3 млрд, потраченные из кармана налогоплательщиков на антиконституционный референдум. Придется вернуть государству суммы, потраченные на дорогие иномарки, роскошный ремонт особняка, на дорогие и бесполезные заграничные вояжи и проч. Полагаю, денег из фондов Анны Акопян хватит на возмещение материального ущерба государству, чего не скажешь об ущербе моральном. До референдума еще немало времени. Сколько еще жертв унесет эта противозаконная затея?

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям