Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян содержал семью на деньги криминального авторитета?

После скандальной спецоперации 5 марта в доме криминального авторитета Арама Варданяна по кличке Встречи Апер политизированная общественность и СМИ продолжают обсуждать скандальную новость о том, что Варданян оказывал материальную поддержку семье Никола Пашиняна, когда глава семьи находился в тюрьме.

НЕКОТОРЫЕ ИЗДАНИЯ СОСЛАЛИСЬ в этой связи на информацию, полученную от самого Варданяна, другие апеллировали к сведениям, полученным от конкретных лиц. В частности, журналист Гоар Везирян подтвердила, что, отбывая наказание после событий 1 марта 2008 г., Пашинян обратился через нее и Гагика Джангиряна к Варданяну с просьбой оказать поддержку его семье.

Варданян откликнулся на просьбу, однако, став премьер-министром, Никол забыл об этом и натравил на Варданяна полицию. В момент полицейской операции самого Варданяна не было дома. Позже он сообщил в интервью, что ему предложили сделку: вернуться в Армению и позволить уложить себя на асфальт. Варданян не вернулся, ибо никак не мог предположить, что операция будет носить столь варварский характер. Полицейские выломали окна и двери, покрошили мебель, держали под прицелом оружия 5-летнюю девочку, ее мать и бабушку. Внучка Варданяна после ночного инцидента перестала разговаривать…

Черная неблагодарность от белого премьера…

Окружение премьера тиражирует сведения о том, что Варданян якобы не помогал семье Пашинян, однако Ереван — город маленький, здесь всем все про всех известно.

И.О. НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ АРМАН САРКИСЯН не мог затеять подобную операцию на свой страх и риск в обход премьер-министра. Эта операция состоялась с согласия Никола, возможно, даже по его поручению. Глубоко ошибаются те, кто думает, что Саркисян по собственной инициативе пошел на этот шаг, чтобы усидеть в кресле начальника Службы полиции. В Ереване не так много криминальных авторитетов уровня Встречи Апер, Саркисян не мог не знать о связях этого авторитета с премьер-министром, стало быть, операцию санкционировал сам Никол.

Такая вот черная неблагодарность от белого премьера! Варданян в бегах, а премьеру со всех сторон советуют усилить личную охрану: такие люди, как Встречи Апер, не прощают предательства и посягательств на членов своей семьи. В упомянутом интервью Варданян говорит о неблагодарности Никола, стало быть, ему известно, кто санкционировал вооруженное нападение на его жилище под видом спецоперации…

Депутат от фракции «Мой шаг» Айк Геворгян опроверг перед телекамерами заявление Варданяна (тот объявил, что помогал и Геворгяну), сославшись на то, что пробыл под арестом всего 72 часа и его семья ни в чем не нуждалась. «Я никогда не обратился бы за помощью к такому человеку, как Варданян», — заявил Геворгян. Везирян в свою очередь сообщила: «После ареста Геворгяна о нем долго не было известий, а потому пришлось обратиться к Варданяну, и связь сразу была налажена».

Заявления Варданяна для многих стали откровением, ведь до сих пор принято было думать, что связь с криминальными авторитетами поддерживали только представители бывшей власти. Оказалось, что вождь революции даже содержал семью на деньги криминального авторитета, после чего отплатил ему черной неблагодарностью. Особо следует отметить, что в этой ситуации политизированная публика поверила не премьер-министру, а криминальному авторитету, впрочем, тут никакого парадокса нет, ведь премьер лжет постоянно и по любому поводу…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям