Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян призвал жителей Джермука разблокировать дороги к Амулсару

В вопросе Амулсара мы не можем игнорировать экономическую безопасность  и общую безопасность страны. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире на фейсбук, говоря о проблеме эксплуатации золотоносного месторождения Амулсар.

Заявив, что не может сейчас подробнее остановиться на вопросе, премьер напомнил, что мы не можем игнорировать имеющиеся экологические риски. «Моя позиция такова: если эксплуатация не несет рисков с экологической и иных точек зрения , то она возможна. Если не безопасна, то не может эксплуатироваться. Сейчас орган, ответственный за все это, говорит, что гарантирует. А мы говорим, что если не гарантируется, то рудник в течение 90 дней закроется», — заявил Пашинян.

Одновременно он напомнил о необходимости считаться с обеспокоенностью экономического сообщества, с тем, какое воздействие будет иметь вопрос на экономику Армении и атмосферу безопасности.

«Хочу попросить жителей Джермука разблокировать дороги к Амулсару», — обратился премьер к жителям Джермука. Он сообщил, что уже поручил Инспекционному органу Минэкологии начать проверки в Амулсаре. Министр экологии по итогам скайп-конференции с представителями «Элард» и на основании их заключения поднял ряд вопросов и с целью поиска на них ответа дал ряд поручений Инспекционному органу.

«Я могу сказать, каким может быть результат этих проверок. Вариант первый: все в порядке, нарушений нет. Вариант второй: есть нарушения, неточности, которые можно исправить без изменений проекта. В этом случае изменения будут внесены и необходимости в новой оценке воздействия на окружающую среду не понадобится. Вариант третий: нарушения невозможно устранить без нового проекта, а это означает, что речь идет о новой оценке воздействия», — заявил Пашинян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.