Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян подал в отставку

Власть Никола Пашиняна завершилась, но ему не говорят об этом, чтобы он не впал в душевное помешательство.

Он не чувствует, что больше не обладает властью.

Завершилась же его власть и он фактически подал в отставку, так как предал сам себя, свое прошлое, озвученные им в ходе революции лозунги.

В последние дни имели место акты отречения, которые, по сути, становятся текстом отставки.

Отречение №1

Никол Пашинян встречается с главарями группировки «Сасна црер» и обсуждает с ними внутри- и внешнеполитические проблемы.

Когда квалифицировавший революцию бархатной и ненасильственной, а также отвергший насилие, как метод политической борьбы, человек встречается со сторонниками решения политических вопросов с оружием в руках и ценой человеческих жизней, то это – предательство. Предательство в отношении озвученных в дни революции лозунгов. Отречение от собственных слов.

Отречение №2

Охаивавший олигархов всю свою сознательную жизнь, построивший на этом охаивании политическую карьеру, критиковавший властные застолья, натравливавший бедных на олигархические свадьбы и сеявший в среде безграмотных погосов ненависть в отношении богатых человек принимает участие в олигархической свадьбе и публикует селфи.

В прошлом он говорил, что эти сволочи-олигархи проводят дорогостоящие свадьбы, поэтому остальные живут плохо, а власти осуждал за то, что они участвуют в этих мероприятиях.

Теперь безграмотные погосы увидели, что они были «кинуты» своим любимчиком, так как преподносивший бедность в качестве добродетели и синонима честности пропагандист уселся на олигархической свадьбе точно так же, как свиньи из «Скотного двора» начали вести себя подобно бывшему хозяину фермы.

В свадьбе детей Царукяна и Сукиасяна могли участвовать все, кто угодно, но только не человек, который в швондерском стиле пропагандировал антиолигархическую борьбу и пришел к власти, намекая бедным, что по становлении премьером раскулачит олигархов и раздаст им отобранное.

Отречение №3

Пашинян выступает за эксплуатацию Амулсара и призывает разблокировать ведущие к руднику дороги, подчеркивая, что решение вопросов посредством перекрытия дорог бьет по репутации Армении. Он также отмечает, что это – противозаконный шаг.

«Народный» премьер прав, когда говорит, что перекрытие улиц – неверный метод, и что всё должно осуществляться в правовом поле, но говорить это он должен прежде всего себе самому.

Кто-кто, но Никол не может считать перекрытие улиц направленным против интересов Армении методом, так как он пришел к власти именно этим путем, потчуя всех болтовней о прямой демократии и занимаясь популизмом, мол, двери в здание правительства принадлежат народу, и он может делать с ними всё, что захочет.

Если Пашинян считает, что решение вопросов посредством перекрытия дорог бьет по репутации Армении и является противозаконным, то он должен незамедлительно подать в отставку. Этого требуют нравственность и логика.

Кстати, причиной отставки является также то, что его призыв впредь имеет нулевую ценность. Ведущие к руднику Амулсар дороги по его призыву открыты не были. Между тем как в дни революции слова Никола исполнялись безоговорочно. Призывал перекрывать улицы – перекрывали, говорил разблокировать – открывали. То есть Никол обладал властью слова и авторитета. Сейчас в этом плане он уже нелегитимен. А он, как помните, говорил, что не останется в премьерском кресле и 10 минут, если этого захочет народ.

Ломавший вчера вечером двери в здание правительства «народ» считает его нелегитимным и безвольным, но он всё еще в своем кресле. Именно так и становятся жертвой собственного популизма, демагогии и дилетантизма, проматывая ту колоссальную энергетику, которая накопилась в апреле-мае прошлого года.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.