Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян опять соврал в Милане, пусть опубликует документ о переговорах вокруг формулы «7 районов за мир» — Армен Ашотян

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян в прямом эфире Facebook прокомментировал последние события в Армении.

Армен Ашотян отметил, что в Баку слышали выступления третьего президента Армении Сержа Саргсяна и более тяжело перенесли ту часть, которая касалась карабахского конфликта, чем озвученные нынешним премьер-министром Армении в Милане формулировки.

«В Баку хорошо знают о том, кто в вопросе Арцаха самые несгибаемые и целеустремленные деятели. И в Милане Никол Пашинян нагло соврал о том, что Серж Саргсян якобы вел переговоры вокруг формулы «7 районов за мир». Сейчас я бросаю вызов Николу Пашиняну, пусть он опубликует тот документ, который получила Армения в январе 2018 года, и который в качестве утечки опубликовало одно из примыкающих к ним средств массовой информации. Пусть опубликует, посмотрим, вели ли мы переговоры вокруг формулы «7 районов за мир»», — заявил Армен Ашотян.

По его словам, подобное нелепое утверждение Пашинян сделал еще год назад в парламенте.

«Я впервые рассказываю эту историю, тогда мы сидели рядом. Наши места с премьер-министром были рядом. Когда в ответ на мой вопрос, он сказал, что есть документы, я полностью читал их, я после заседания подошел к нему и сказал, хочу увидеть эти документы и возможно ли это. Он ответил, что возможно, но они секретные и поскольку у меня был доступ к секретным документам, я договорился, что позвоню в приемную Никола Пашиняна, чтобы в его кабинете ознакомится с этими якобы существующими секретными документами, на которые намекал Никол Пашинян. После того, как я несколько раз звонил в его приемную, я понял, что дано указание – не отвечать на мои звонки. И во время следующего парламентского часа, когда я снова подошел к премьеру и сказал, что звоню, но мне не отвечают, может, передумал? Он ответил, что да, передумал», — рассказал Армен Ашотян.

Армен Ашотян выразил сожаление, что в стране создалась такая ситуация, когда вместе со всеми политическими разногласиями даже вокруг государственных и национальных вопросов нынешние власти сжигают все мосты, возможность совместной работы. Если бы власть не была столь безответственной, не имела бы склонности к такой патологической лжи, можно было бы сотрудничать хотя бы в вопросе Арцаха, договорившись с различными силами о распределении ролей.

«Однако мы продолжим говорить о каждой касающейся национальных интересов Армении проблеме как в стране, так и за ее пределами, вне зависимости от того, есть у нас мандаты или нет. Представители власти чувствуют себя некомфортно после выступления Сержа Саргсяна также потому, что думали – лишили нас всего: должности премьер-министра, мы не вошли в парламент, и вдруг мы оказались на международных площадках, нас слушают и принимают.

Хочу сказать вам, что мандат не придает ума, мандат не придает силы. Нельзя сказать, что меня, Сержа Саргсяна или моих коллег знают на международных площадках благодаря тому, что мы имели мандаты или какую-то должность. Это не так», — заявил Армен Ашотян.

Он отметил, что какие-то аналитики из правящей команды заявляют, что все это было сделано, поскольку у представителей РПА есть лоббисты, которые занимались лоббингом и хорошо, что в Европейской народной партии новая власть. По его словам, эти люди не понимают, что означает – Европейские международные политические структуры и насколько они институциональны.

«Конечно, личности имеют большое значение и мы очень благодарны уже бывшему председателю ЕНП Джозефу Доллу за любовь к армянам. А новый председатель ЕНП Дональд Туск заявил в качестве одного из своих приоритетов на ближайшие годы борьбу с популистами и популизмом. Считаю, что это очень серьезная идеологическая заявка для нашей совместной работы с другими европейскими партиями», — сказал Армен Ашотян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям