Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян: Нет никаких правовых оснований для запрета эксплуатации Амулсарского месторождения

«Как минимум в данный момент у нас нет никаких правовых оснований для запрета эксплуатации Амулсарского месторождения, но понятно также, что мы не можем не учитывать существующую среди общественности обеспокоенность», – заявил во время прямой трансляции в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

С другой стороны, по словам премьера, они не могут не учитывать также обеспокоенность экономического сообщества Армении.

«Обеспокоенность экономического сообщества Армении выражается следующим образом: как вы знаете, международное рейтинговое агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Армении, что означает, что Армения и частные организации, в том числе – банки, могут привлечь более доступные кредитные средства.

В сложившейся вокруг Амулсара ситуации имеются определенные сигналы, свидетельствующие о том, если мы не правильно будем управлять ситуацией, то это может привести к ухудшению рейтинга Армении, последствия чего мы сможем почувствовать, в том числе – по логике стоимости процентов по получаемым нам кредитам», – отметил глава правительства Армении.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.