Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян через свою газету предложил Грайру Товмасяну пойти на сделку

«Весь репрессивный аппарат занимается тем, что шьет дело на председателя Конституционного суда», — объявил политолог Ерванд Бозоян, высказав попутно предположение, что премьер Никол Пашинян через свою газету предложил Товмасяну пойти на сделку, а именно: если Товмасян откажется от дела второго президента Роберта Кочаряна, то и ему в новой Армении найдется место.

БОЗОЯН считает, что власть предложила председателю КС последовать примеру генпрокурора Артура Давтяна. «Этот генпрокурор заведет дело на любого человека, если на него укажет премьер-министр», — подчеркнул политолог. Похоже, в новой Армении, где царит диктатура одного лица, есть место только тем, кто согласен с мнением диктатора…

Если же Товмасян откажется следовать директивам Пашиняна и будет руководствоваться только Конституцией и законами, то в этом случае, как заявил ближайший соратник Пашиняна депутат от фракции «Мой шаг» Овик Агазарян, Конституционный суд придется заменить другим органом. Любопытно, каким другим? Может, общественной столовой: премьер, как известно, любит покушать, причем, ест много и с удовольствием, а в стране, где только 2 мнения (пашиняновское и ошибочное), законы и суды, в самом деле, ненужная роскошь!

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.