Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол опять сбежал от ответственности? — Параллели с 1 марта или бегство в болезнь…

Даже начинающему политтехнологу известно, что любой политический скандал можно перебить другим громким событием. После скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна, связанного с российским оружием, Пашинян через день объявил, что заразился коронавирусом и что все члены его семьи инфицированы, но болеют бессимптомно, а потому изолировались в правительственном особняке.

ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ С ИНФИЦИРОВАННОЙ СЕМЬЕЙ проживает и 80 -летний отец премьера Вова Пашинян. 2 июня премьер объявил о необходимости в течение нескольких дней изменить ситуацию. На самом деле, в ближайшие 2 недели ожидается рекордное количество смертей, а потому Никол решил избежать стихийных акций протеста у здания правительства и изолировался по месту жительства.

Странно, что Пашинян свалил вину за свое заражение не на происки республиканцев, а на сотрудника правительства из числа обслуживающего персонала. Общественная реакция на известие о заражении семьи Пашинян показала, что премьер давно исчерпал лимит доверия, ему уже не верят. Об этом недоверии написала даже газета «Московский комсомолец». Политолог Армен Бадалян констатировал, что в обществе проводят параллели между самоизоляцией семьи премьера и событиями 1 марта 2008 г., когда Никол сбежал с места событий, дабы избежать ответственности за подстрекательство к кровопролитию.

Многие считают, что сегодня премьер пытается уйти от ответственности, ссылаясь на болезнь. «На самом деле, Пашинян просто не может осуществлять антикризисное управление», — сказал политолог. Это очевидно и без ссылок на компетентное мнение. Ситуация в стране катастрофическая, а премьер решил поиграть в мнимого больного. Однажды он уже поиграл в эту игру, уединившись с супругой в комфортабельном отеле на берегу Севана. Психиатрам известен синдром под названием «бегство в болезнь», когда медицинский диагноз становится выходом из стрессовой ситуации: человек не знает, как найти выход из сложившейся ситуации, и в итоге уходит в болезнь, чтобы избежать необходимости решать проблемы.

«Перебить» эффект разорвавшейся бомбы от разоблачения Минасяна не удалось, политизированная публика не поверила в инфицирование семьи Пашинян, беспомощность власти всем надоела, люди хотят знать, каким образом Пашинян будет спасать народ от вымирания, а Пашинян вместо ответа ушел в болезнь. В СМИ уже описываются массовые акции протеста перед зданием правительства, куда люди придут с портретами своих близких, которые погибли от вызванных коронавирусом осложнений. Если семья премьера в самом деле заразилась, то желаем ей скорейшего выздоровления, как и всем, кто в эти дни борется с коронавирусом, если же Пашинян решил поиграть в новую игру под старым названием «коронавирус», то это решение продиктовано безвыходным положением: он просто не знает, что делать дальше! Он, в самом деле, не понимает, как руководить страной, как преодолеть эпидемию?

Что понимать под жесткими мерами?

Общественная ситуация накаляется с каждым днем, Пашинян готовится к тому, что накопившееся за месяцы чрезвычайного положения недовольство очень скоро выльется в массовые акции протеста. Именно поэтому он объявил, дескать, «никто не может исключить, что мы будем вынуждены вернуться к карантину, но, возможно, до этого будут применены более жесткие меры».

НЕ ПУГАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, ПОД «БОЛЕЕ ЖЕСТКИМИ МЕРАМИ» Пашинян подразумевает обязательное ношение медицинской маски не только в закрытых помещениях, но и на улице. И не потому, что на улице можно заразиться от прохожих, а вот по какой причине. «Когда гражданин шагает без маски, то мы не знаем, есть у него маска или нет, а всех проверить физически невозможно. Следующее возможное ужесточение коснется того, что ношение маски станет обязательным для всех территорий – открытых и закрытых, только дома человек получит возможность не носить маску», — заявил Пашинян.

Одним словом, «жесткие меры» не коснутся экономики и транспорта, к такому карантину Пашинян при всем желании уже не сможет вернуться. Человек обязан надеть маску при входе в супермаркет, транспорт и проч. Но, когда он идет по улице без маски, то никто не знает, есть ли она у него или нет? А чтобы это было понятно без всякой проверки, то возможно, власть заставит всех носить маски и на свежем воздухе…

Сегодня на улицах коменданты подходят даже к тем, кто вышел из машины, чтобы покурить. В супермаркетах людей в масках заставляют надеть и перчатки. Если под ужесточением мер премьер подразумевает ношение масок на улицах, то кривая инфицированных будет и дальше ползти вверх. Это заявление еще раз выявило полное неведение Пашиняна относительно мер по спасению населения от массовых заражений и смертей.

Двое должны уйти!

Внимание политизированной публики прямыми эфирами на тему инфицированного семейства отвлечь не удалось (СМИ, все равно, обсуждали скандал с продажей российских вооружений третьим и четвертым странам), а потому премьер решил актуализировать тему предстоящих отставок.

ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОСРЕДСТВОМ ОРГАНИЗОВАННЫХ УТЕЧЕК стала поступать информация о грядущих перестановках, и опять ничего нового: о том, что вице-премьера Тиграна Авиняна сделают козлом отпущения, мы своих читателей уже информировали, предлагая не верить слухам о том, что какие-то внешние силы могут сделать на него ставку в большой политической игре.

Отнюдь: Авинян годится только на роль козла отпущения и, скорее всего, новые, «более жесткие меры» по части медицинских масок, общество встретит без него, если… Если найдется желающий сменить его на этом посту. С поисками нового козла отпущения возникли трудности. В команде Никола никто не желает принимать переживающее хаос хозяйство, невзирая на то, что Авинян, по всем прогнозам, освободит не только кресло коменданта, но и пост вице-премьера.

Неизбежна и отставка министра здравоохранения Арсена Торосяна. Здравоохранение уже не в состоянии терпеть руководителя, у которого полностью отсутствуют навыки управления. Кстати, на эту должность есть довольно ретивые претенденты, однако Пашинян боится доверить здравоохранение молодым амбициозным кадрам, невзирая на их обещания покончить с коронавирусом в предельно сжатые сроки. Еще одного эксперимента отечественное здравоохранение, явно, не вынесет. В свою очередь, старые опытные кадры от предложения возглавить министерство и взять на себя исправление торосяновских ошибок отказываются наотрез, рекомендуя премьеру назначить на должность министра не теоретика от здравоохранения, а опытного клинициста. Пашинян ищет тех, кто сможет вывести страну из кризиса, ищет и не находит, хотя всем и каждому уже очевидно, что Авинян и Торосян должны уйти. Вопрос, кто придет им на смену?

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям