Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ненавистный Николу и предстоящие отправке ко всем чертям

Каждый действует и оценивает другого в меру своей образованности, воспитанности и испорченности. Никол Пашинян не исключение.

Ему кажется, что, если он предложит судьям КС деньги, они поспешат проглотить эту «наживку» и, отложив в сторону чувство достоинства и свои гражданские качества, пойдут на бесперспективную сделку за счет госбюджета. Поскольку он всю свою жизнь шел на различные финансовые сделки, ему кажется, что остальные тоже – беспринципные меркантилисты.

Хотя всем более-менее разумным людям понятно, почему «народный» премьер хочет приватизировать Конституционный суд наподобие будки и назначить руководителем этой структуры вечно левоновского адвоката и временно члена КС (дармоеда) Ваге Григоряна, тем не менее, на днях появился новый аргумент на эту тему.

Международный республиканский институт США (International Republican Institute, IRI) опубликовал результаты проведенного в Армении опроса. Согласно им, КС пользуется доверием 40% опрошенных, прокуратура – 38%, а суды – 36%. КС занимает в сравнении с прокуратурой и остальными судами более выгодные позиции также по проценту недоверия. В отношении последних двух процент недоверия составляет 55 и 57 процентов соответственно.

Пожалуй, Никол знает об этом и без опросов IRI, и именно поэтому предлагает «узаконенную» взятку судьям КС и стремится сделать эту структуру наподобие прокуратуры. В статусе же членов КС он видит скулящих под своими дверями судей. Ему нужен не независимый, а карманный КС.

Если бы КС подчинился незаконным николовским распоряжениям и стал компостером его пожеланий, то Грайр Товмасян был бы сегодня, наподобие генпрокурора Артура Давтяна и остальных скулящих, чиновником сердца бархатников. Однако эти беззакония и политические преследования в один день возымеют обратный эффект и станут причиной отправки «революционеров» ко всем чертям.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям