Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нельзя строить политику на основе манипуляций и общественных махинаций

Нельзя строить политику на основе манипуляций и общественных махинаций. Такое мнение в беседе с Aysor.am высказала аналитик Алла Айдиян, комментируя высказанные премьер-министром Армении Николом Пашиняном в ходе встречи с представителями армянской общины в в Милане слова относительно деталей переговорного процесса по карабахскому урегулированию до его прихода к власти.

Напомним, Пашинян заявил: «Когда говорят, что у нас нет стратегии по вопросу Арцаха, то какова была стратегия Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна? Стратегией было сдать Мегри или то, как они вели переговоры о «возвращении семи районов Азербайджану в обмен на мир»? Аналитик считает, что эти слова – манипуляция чистой воды. «Обычные граждане не могут знать всех деталей переговоров. Мы все – кто чуть меньше, кто чуть больше – знаем только то, что сливается в прессу с той или иной целью. Мы можем знать что-то в общем, но пока не видишь всех деталей, невозможно увидеть картину целиком. Говоря о сдаче Мегри или семи районов, Никол Пашинян, безусловно, лукавит. Вы можете представить себе, чтобы Азербайджан отказался от семи районов, которые, якобы, ему сдавал Серж Саргсян?» — вопрошает Алла Айдиян.

По ее словам, переговоры на то и переговоры, чтобы обсуждать разные вещи. «Могло обсуждаться все что угодно. Но важнее всего то, под чем была бы поставлена подпись. Как мы все знаем, ничего по карабахскому урегулированию так и не было подписано. И сегодня можно бросать кучу камней в прежних президентов, но утверждать, что они были готовы сдать Мегри или семь районов, не только неэтично, некорректно, но и нечестно. Мы прекрасно знаем тезис Пашиняна о том, что он приемлет любое решение по Карабаху, которое устроит все стороны конфликта. Алиева устраивает решение типа «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак». И что – разве мы можем сегодня говорить о том, что Пашиняна устраивает такое решение карабахской проблемы?» — отмечает наш собеседник.

«Манипуляция общественным мнением – когда говоришь только одну деталь, скрывая другую. Прежде чем очернять своих предшественников, Пашиняну стоило бы подвергнуть инвентаризации свой вклад в переговорный процесс и публично заявить о деталях того, что сегодня обсуждается за столом переговоров именно с его стороны. А вообще, лучше все же избегать манипуляции такими важными для всего нашего народа темами, какой является карабахская проблема. Это – не тема для внутриполитических популистских заявлений», — заключила А. Айдиян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.