Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нельзя руководить страной, будучи настолько несведущим

«Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу — кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция», — написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

ОБРАТИЛИ внимание на вчерашнее выступление Пашиняна на заседании Совета безопасности? Он говорит о сложившейся вокруг Армении безопасностной среде и отмечает, что «события и развития в целом происходят в рамках наших прогнозов и оценок». Немного хвалит сотрудников Совбеза и говорит: «Можем констатировать, что за этот период мы сформулировали очень четкую повестку деятельности Совета безопасности, двигаемся с ней вперед, и перечень обсуждаемых сегодня вопросов укладывается в эту повестку. Мы фиксируем конкретные успехи в направлении решения обозначенных Совбезом проблем».

Извиняюсь за столь пространную цитату, но это важно для понимания того, что премьер-министр РА не знает о конституционной функции и значении Совета безопасности.

Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу — кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция. Нельзя руководить страной, будучи настолько несведущим.

P.S. Кстати, в последние дни в соцсетях активно обсуждают тот факт, что дети премьера ходят по Еревану в сопровождении работников Cлужбы безопасности. Вчера с удивлением заметил, что сам Пашинян заходит в зал заседаний Совбеза в окружении телохранителей. Чего так боятся руководитель страны и члены его семьи?» — спрашивает Мелик-Шахназарян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.