Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не пой «Мурку» — станешь уркой! Макеян обижен

Лидер партии «Демократическая Родина» Петрос Макеян, который называет себя бывшим политзаключенным, обиделся на Никола Пашиняна и новую власть за то, что та игнорирует его и всех, кто долгие годы был в оппозиции к РПА. Макеян постоянно рассказывает о том, как его партия поддержала революцию, как он со своими соратниками долгие годы боролся с властью республиканцев, а теперь о них все забыли.

ОДНОВРЕМЕННО Макеян объявил, что не понимает кадровую политику Пашиняна, который назначил на пост министра юстиции 27-летнего Рустама Бадасяна. Макеян напомнил, что отец новоиспеченного министра был высокопоставленным чиновником полиции, то есть должностным лицом, которое обслуживало интересы бывшей власти. Макеян «забыл», что в настоящее время Службу полиции возглавляет Валерий Осипян, бывший сослуживец отца новоназначенного министра.

Примечательно, что ни одна из тех партий, которые долгие годы были в оппозиции к власти республиканцев, не получила от Пашиняна какого-либо предложения занять тот или иной руководящий пост, хотя, как утверждают лидеры этих партий, они располагают компетентными кадрами и готовы рассмотреть подобные предложения.

По причине кадровой политики властей партия Макеяна, Консервативная партия Микаэла Айрапетяна, НПА Степана Демирчяна, «Республика» Арама Саркисяна испытывают явный дискомфорт. Наблюдая за кадровыми назначениями, которые многие СМИ характеризуют как «ясли» и «детский сад», имея в виду нежный возраст и отсутствие у назначенцев опыта и профессиональных знаний, лидеры этих организаций задаются вопросом: а чем мы хуже? Бывших соратников Пашиняна по борьбе с РПА весьма удручает то обстоятельство, что представители АНК получили депутатские мандаты и должности, в то время как представителей других партий премьер-министр упорно игнорирует.

За причастность к криминальной среде

Кстати, буквально на днях новоиспеченный министр юстиции Бадасян объявил о том, что уголовное законодательство в скором времени пополнится статьями, которые будут предусматривать наказание за «насаждение криминальной культуры», «руководство и создание криминальной среды» и «причастность к криминальной среде».

ПОСЛЕ этого заявления многие стали задаваться вопросом: за публичное исполнение блатных песен вроде «Мурки», «Сижу на нарах, как король на именинах…» и др. будет срок по уголовной статье за насаждение криминальной культуры? Не слишком ли суровое наказание и что вообще следует понимать под определением «криминальная культура»? Песня Высоцкого «Где мой черный пистолет?» — тоже криминальная?

А что понимать под созданием криминальной среды и под руководством этой средой? Если, к примеру, подростки «ботают (говорят друг с другом) по фене», то их родителей можно будет привлечь за создание криминальной среды? И как понимать причастность к криминальной среде? Если некто родился в семье, где есть осужденный (осужденные) за тяжкие преступления, то новорожденным сразу после рождения светит от 6 до 10 лет? Они же напрямую причастны к криминальной среде и даже носят одну и ту же фамилию.

Законопроект еще не представлен правительству, остается надеяться, что правительство потребует уточнить формулировки. Если под причастностью к криминальной среде подразумевается, например, участие в бандитской группировке, то за это уже предусмотрено наказание, впрочем, министр Бадасян, быть может, по молодости об этом не знает…

 

Источник: Гаспар Адамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.