Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Настало время ответственных деятелей и политических сил — Грант Мелик-Шахназарян (Видео)

Настало время ответственных деятелей и политических сил. Если «мойшаговцы» доведут до завершения предпринятый сегодня в Национальном собрании конституционный переворот, то в Армении умрет не только судебная власть, но и политика в целом. Начиная с этого момента, единственным вариантом спасения станут массовые мероприятия и акции протеста. Предотвратить установление в стране диктаторских порядков политическим и правовым путем станет уже невозможно.

Поэтому ответственным политическим силам сейчас самое время действовать — будь они в парламенте или вне его.

Свои слова в первую очередь я адресую депутатским группам партий «Светлая Армения» и «Процветающая Армения». Обратитесь в Конституционный суд. Оспорьте решение парламентского большинства. Докажите, что вы — сила, способная взять на себя ответственность перед страной и народом. Все ваши заявления о том, что в стране имеет место конституционный переворот, что власть выносит незаконные решения и т. д., не стоят ломаного гроша, если за ними не последуют конкретные шаги.

Внепарламентским силам необходимо срочно мобилизовать политические, информационные, людские и все остальные ресурсы. Это борьба за будущее. Здесь нет места для торгов и уступок. Это перекресток двух путей: либо к действительно национальному и демократическому государству, либо к его потере и уничтожению. Иного пути, к сожалению, нет.

 

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям