Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народ спросит Никола: Где деньги? — Удвоил зарплаты в обход закона

Член совета партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян сопоставил расходы на оборону, которые планирует в 2020 г. правительство Никола Пашиняна, с теми затратами, которые намерен осуществить Азербайджан.

ЕСЛИ РАСХОДЫ на оборону в нашей стране вырастут всего на 0,8%, то в Азербайджане, где рост бюджетных доходов прогнозируется на уровне 1,7% (это 14,5 млрд долларов), оборонный бюджет вырастет на 20,9%, достигнув 2,267 млрд долларов. Чалабян указал на то, что на фоне роста госбюджета на 250-300 млн долларов Баку планирует увеличить военный бюджет на 450-500 млн. Это означает, что правительство намерено урезать расходы по другим статьям ради увеличения расходов на военные нужды.

В Армении ситуация диаметрально противоположная: на фоне практического замораживания расходов на оборону премьер в секретном режиме в обход закона удвоил зарплату 3 министрам, значительно повысил ее остальным главам министерств, а также их заместителям и главным секретарям ряда министерств. Общеизвестно, что в нашей стране оклады высокопоставленных должностных лиц регулируются законом, но за последние полтора года закон уже давно подменен волей одного человека.

На днях СМИ опубликовали сообщение о том, что за последние месяцы, к примеру, министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян получил в виде заплаты сумму в 6 млн драмов, и это в том случае, когда Пашинян так гордится тем, что увеличил зарплату учителям (после сокращения большого количества ставок) на 10%.

Для матерей погибших денег не нашлось

Как после этого премьер будет смотреть в глаза матерям погибших военнослужащих, которые устраивали акции у стен правительства в надежде, что премьер откликнется на их проблемы.

АКЦИИ НАЧАЛИСЬ после того, как Пашинян выплатил из кармана государства по 30 млн родственникам погибших 1 марта 2008 г. Увы, встреча, которой матери погибших так настойчиво добивались, не принесла им желаемый результат. Для матерей погибших у правительства Пашиняна нет средств. Средства нашлись только для родственников погибших 1 марта 2008 г. Премьер попытался откупиться за то, что лично подстрекал толпу к стычке с полицейскими.

Каким будет следующее разоблачение?

Если премьер счел необходимым удвоить зарплату министров, то почему он сделал это тайно? Наверняка рассчитывал на то, что тайна не будет раскрыта.

КОГДА ЖУРНАЛИСТЫ обратились в правительство за разъяснениями, то им сказали, что решение относительно повышения зарплат было секретным и по этой причине не комментируется. Видимо, в правительстве не знают, что тайное всегда становится явным, а когда это происходит, то требуются разъяснения, например, по поводу нарушения баланса вооружений, которое может привести к войне. На это нарушение нам уже указывают европейские эксперты. Азербайджан вооружается, а наше правительство тратит большие деньги на аренду самолета, бронированную иномарку для премьера, ремонт особняка, в котором проживает его семья, и т.п.

Политолог Грант Мелик-Шахназарян по поводу секретного режима повышения зарплат членам правительства высказал подозрение, что у нынешнего правительства есть и другие секреты, связанные с финансами. Похоже, Пашинян уже давно путает государственные деньги с семейным бюджетом! Следующее разоблачение, по прогнозам сведущих лиц, будет касаться иностранных счетов Никола и его жены, на которых числятся миллионы армянских олигархов.

Напомню, что Пашинян так и не ответил на многократно адресованные ему вопросы о местонахождении 30 миллионов долларов Александра Саргсяна и других богатых людей. Чтобы уйти от ответа, окружение премьера даже запустило в обращение слухи о том, что эти средства пошли на закупку оружия. Свежо предание, да верится с трудом… Словом, народ еще спросит у Никола: «Где деньги?» И этот день, поверьте, не за горами.

Помнится, с трибуны митинга, посвященного 100 дням деятельности своего кабинета, Пашинян пообещал, что отныне все решения правительства будут согласованы с народом. Народ, как известно, не требовал от премьер-министра удвоить зарплату членам правительства, еще раньше тот же народ вовсе не настаивал на огромных денежных поощрениях сотрудников мэрии и ряда министерств, впрочем, на этот раз Никол оконфузился по полной программе. Политологи уже задаются вопросом: можно ли доверять этому человеку государственную казну?

Отвечая в среду с трибуны парламента на вопрос Эдмона Марукяна о секретном повышении зарплат министрам, Пашинян сослался на то, что секретность в данном случае весьма условная, ибо министры ежегодно заполняют декларации о доходах. В свою очередь парламент, по его словам, проголосовал за премиальные фонды министерств, стало быть, и для них в этом повышении ничего секретного не было…

 

Источник: Гаспар Адамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям