Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наира Зограбян – Артуру Давтяну: «Вы провалились, вы сегодня подтвердили, что выполняете политический заказ» (Видео)

Господин прокурор, вы провалились, потому что если бы вам не позвонил какой-то вице-премьер, Вы бы не отозвали ходатайство в НС о лишении Никола Пашиняна депутатской неприкосновенности, вы бы там тоже провалились. Об этом заявила в своем выступлении в парламенте Армении 16 июня депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Вы провалились, потому что как в прошлый раз вы выполнили политический заказ прежних властей, так и на этот раз вы выполняете политический заказ для того человека, о котором в апреле 2018 года представили ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности на основании проведения массовых беспорядков, собраний, шествий. Вы сегодня подтвердили, что выполняете политический заказ. Подтвердили, что готовы выполнить все поступающие от властей политические заказы.

Вы провалились, потому что фактически признали, что в свое время ходатайство о лишении Никола Пашиняна неприкосновенности либо изначально было неправомерным, либо было отозвано неправомерно. Вы провалились, потому что признали, что с февраля имя доказательства по делу, ждали 5 месяцев, чтобы явиться в НС с ходатайством, предположительно, ожидая в течение этого времени политического торга со сторонами.

Господин прокурор, вы провалились, потому что, представив основания дела, не смогли представить каких-либо фактических доказательств относительно Гагика Царукяна, а представленная им цепь фактически закрывалась на более низких звеньях.

Царукян сказал тратить, и Царукян никому не давал денег.

Вы провалились, потому что признали, что 17 тысяч человек участвовали в процессе подкупа, но никто из не несет фактически наказания.

Вы прекратили существование в качестве генерального прокурора в этом зале», – заявила Наира Зограбян.

«Кто может гарантировать, что якобы обнаруженные по другому делу бумагу не вы же подготовили или редактировали? Кто может гарантировать, что указанные вами лица, некий Киракосян и некий Мурадян, никоим образом не намекали на имя Царукяна в сделке, или не дали показания под давлением? Кто они, каким пользуются авторитетом, по каким бывшим уголовным делам проходят, были ли допрошены с участием адвоката? Дайте ответы на эти вопросы», – заявила депутат.

 

Источник: News.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям