Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На глазах переписывают историю про события 1 марта 2008 г., Апрельскую войну и революцию Сороса

Тезис о том, что в апреле 2016 г. Армения проиграла войну, вслед за Ильхамом Алиевым повторяют соратники Никола Пашиняна, руководство Азербайджана этим обстоятельством очень довольно.

ИСТОКИ манкуртизации всегда следует искать в тотальном невежестве. А невежество пополам с неиссякаемым бурным потоком ненависти — визитная карточка нынешней власти. Если дело так пойдет и дальше, то в сознание наших внуков будет намертво вколочена ложь про участие Никола и членов партии «Гражданский договор» в Апрельской войне 2016 г., а имена героев — освободителей Арцаха будут преданы забвению. Молодые манкурты, которые пишут мерзкие комментарии в соцсетях о генерале Манвеле и его супруге, даже не подозревают, что если их детям чудом удастся избежать манкуртизации, то дети этих детей будут снимать правдивое кино про эту любовь.

А закончится это кино на дате 17 декабря 1990 г. (до операции «Кольцо» оставалось всего 4 месяца). В этот день у подъезда УВД НКАО Назик Амирян ждали двое: мама и Манвел. В этот день истек 30-дневный административный срок задержания молодой подпольщицы Назик, которая провела эти дни в камере N54 изолятора шушинской тюрьмы, куда ее упрятали по настоянию замминистра ВД Азербайджана Мамедова. В изоляторе временного содержания 18-летняя Назик ежедневно подвергалась многочасовым допросам азербайджанских следователей. И молчала. Кстати, когда Назик и других задержанных вели через площадь Физули, азербайджанцы попытались напасть на русский конвой и устроить самосуд.

В дневнике офицера МВД Виктора Кривопускова за 1990 г. значилась запись о том, что «имя этой армянской девушки держало в напряжении многие кабинеты степанакертских, бакинских и московских правоохранительных органов». Это были страшные дни режима генерала Сафонова в районе чрезвычайного положения. Благодаря борьбе Назик, Манвела и их земляков из деревни Аршалуйс сафоновская диктатура уступила место администрации Поляничко, которая очень скоро покинула Арцах.

Чем не хвастают мужчины

Доблестные члены партии во главе с Николом прибыли в Республику Арцах в середине мая 2016 г., когда военные действия уже прекратились, но ребятам дали покопать траншею на расстоянии 8-10 км от линии соприкосновения. Какое «неподражаемое» мужество!

ОБ ЭТОМ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ мог рассказать с трибуны недавно состоявшегося 5-го съезда правящей силы только тот, кто ни дня не служил в армии и имеет весьма приблизительное понятие о том, что такое война! Иначе промолчал бы, чтобы не позориться… Но нет, Пашинян гордо объявил, что члены его партии готовы были умереть! Ну да, через полтора месяца после прекращения боевых действий в самый раз стать в позу героев и запечатлеть эту позу на фотоснимке. Для истории.

Для сравнения: в бытность президентом РА Роберт Кочарян ни разу не рассказал перед телекамерами о том, как его супруга и дети находились в осажденном Степанакерте, который каждый день подвергался бомбежкам. О деталях тех страшных дней как-то поделился с тележурналистами Спарапет Вазген Саркисян. Он рассказал, как Кочарян отвозил в госпиталь раненого брата. А о том, что в декабре 1991 г. Кочарян участвовал в обмене заложников, среди которых был Самвел Бабаян, мы узнали только из книги Бабаяна «Победы как они были».

Никто не слышал, чтобы Серж Саргсян хвастал с трибуны съезда своей партии о собственных подвигах, а ведь председателю Комитета самообороны, поверьте, есть что вспомнить! И генерал Манвел мог бы рассказать, как в 1990 г. его, избитого до потери сознания, ставили к стенке и рисовали вокруг него ромашку автоматными очередями, чтобы выбить показания о том, где хранится оружие…

Эти мужчины не привыкли хвастать своими победами, это только Никол может врать на всю страну про участие в Апрельской войне спустя полтора месяца после ее окончания. Беда в том, что ему верят! Почему молодые люди в нашей стране так плохо информированы о первой военной кампании по освобождению Арцаха? Почему они так мало и так приблизительно информированы об истории собственного государства? Неужели манкуртизация уже достигла национальной школы?!

Молодежь без соответствующего багажа знаний с готовностью бежит за каждым, кто вешает ей лапшу на уши, например, про то, как Назик и Манвел воровали солдатский паек, а Кочарян сверг конституционный строй, и еще про Сашикины 50 на 50. Мальчики Сороса, уклонившиеся от службы в армии дезертиры вроде нашего премьер-министра штампуют грязные ярлыки, чтобы повесить на тех, кто ценой собственной крови освободил армянские территории и отстоял независимость Арцаха. Манкуртизация общества, стирание из памяти поколения имен и подвигов, осуждение героев -освободителей Арцаха — целенаправленная политика по уничтожению двух армянских государств. Сегодня у нас на глазах реализуется только первая часть большого плана, а начало было положено революцией Никола по лекалам Сороса.

НЕ СЛУЧАЙНО руководитель Союза «Еркрапа» генерал Манвел стал первой мишенью этой революции. В книге Кривопускова «Мятежный Карабах» есть эпизод о том, как автор сравнивал красивого большеглазого парня на фотографии с Манвелом, лицо которого было покрыто кровавой коркой. Из рапорта о задержании Манвела следовало, что он оказал силовое сопротивление, пытался бежать из дома, в прыжке выбил оконную раму, отказался дать показания о наличии оружия и участии в боевой группе.

Войну не выигрывают в белых перчатках, война оставляет след навсегда. Бывшие президенты и боевые генералы вовсе не ангелы, но те, кто сегодня обзывает их последними словами, требуя для них пожизненного наказания, пусть сначала зададут себе вопрос: а где они сами были в годы первой военной кампании? Где они были 25 сентября 1991 г, когда Степанакерт впервые бомбили из ракетной установки «Алазань», когда окружавшие город азербайджанские села были превращены в военные базы, а мир хранил молчание? Где они были 12 июня 1992 г., когда вражеская танковая колонна двигалась на Степанакерт по Хаченскому мосту?

И пусть последуют совету премьер-министра о том, что надо 10 раз подумать, прежде чем что-то сказать. К сожалению, Пашинян не подумал 10 раз прежде, чем выставить себя и членов своей партии участниками войны, вызвав тем самым залпы смеха со всех сторон.

Поколение тех, кто отстоял независимость Арцаха, еще живо и пребывает в твердой памяти, а значит, еще может повлиять на попытку тотальной манкуртизации молодой политизированной части общества, хотя бы посредством таких нехитрых памяток. Надо знать правду, чтобы не дать превратить себя в манкуртов, загрузка памяти достоверной информацией позволит избежать оболванивания, ведь те, кто знает настоящих героев в лицо, никогда не повелся бы на такую пустышку, как Никол.

За что убивают Манвела?

Манкурты — это те, кому враги стерли память и, обратив в рабов, использовали как орудие против собственного народа. Посмотрите на манкуртов, которые проповедуют ненависть к опальным генералам Манвелу Григоряну, Сейрану Оганяну, Юрию Хачатурову! Им стерли память и внушили ненависть к Виталию Баласаняну, Бако Саакяну и всем, кто приложил руку к освобождению Арцаха.

МАНКУРТЫ пишут в соцсетях, что не следует помогать Арцаху и только Азербайджан может освободить Армению от Арцаха. Такое могут писать только люди, оболваненные той агитацией, которую долгие годы тиражировала газета Никола, а сегодня тиражируют оболваненные его же риторикой манкурты.

Мы не призываем считать военные заслуги индульгенцией за последующие грехи, и автор этих строк много раз критиковала поступки Манвела Григоряна, когда он был в фаворе и многие его боялись. Сегодня у нас на глазах генерала медленно убивают под громкое улюлюканье манкуртов. Такое впечатление, что все против него. По закону стаи шакалов, которая кружит вокруг раненого льва, дожидаясь его гибели. Мало кто задается вопросом: чем заслужил генерал эти публичные издевательства?

Ответ, увы, известен немногим: Григорян отказался вывести на улицу вооруженных членов Союза «Еркрапа» и тем самым сорвал попытку Тер-Петросяна спровоцировать гражданскую войну в конце февраля — начале марта 2008 г. Пашинян до сих пор наивно полагает, что в случае повторного прихода Левона к власти он мог уже в 2008 г. стать премьер-министром. Многие считают также, что Манвела убивают как ключевого свидетеля по делу «1 марта».

У нас на глазах переписывают историю про события 1 марта 2008 г., Апрельскую войну и революцию Сороса. Помните лозунг начала XX века: «Революция + электрификация всей страны»? Сегодня он звучит как «Революция + манкуртизация всей страны». Кстати, буквально на днях стало известно, что после истечения срока полномочий комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны в парламенте намерены сформировать временную комиссию по изучению общегосударственных выборов. И пока большой вопрос, будет ли комиссия изучать выборы 1995-1996 гг. или начнет с 1998 г.? Судя по всему, преступления Тер-Петросяна на выборной ниве обойдут молчанием: манкуртам положено помнить только то, что им позволяет власть…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.