Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мнацаканян на встрече с Лавровым подтвердил приверженность Армении договоренностям о прекращении огня

Договоренности о прекращении огня остаются на бумаге вследствие вероломного поведения Азербайджана и шагов, нацеленных на дестабилизацию ситуации. Об этом заявил глава МИД Армении в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве. Информацию передает пресс-служба МИД РА.

В сообщении, в частности, отмечается:

«В продолжение телефонных разговоров президента России Владимира Путина с главами Армении и Азербайджана и работ, проводимых при посредничестве России по прекращению военных действий в зоне карабахского конфликта, 21 октября в Москве состоялась встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

В повестке встречи были вопросы оперативной ситуации в зоне карабахского конфликта и выполнения договоренностей о прекращении огня.

Высоко оценив непосредственные усилия России и президента Путина в деле достижения договоренностей о прекращении огня, З. Мнацаканян констатировал, что достигнутые договоренности остаются на бумаге в результате вероломного поведения Азербайджана и шагов, нацеленных на дестабилизацию ситуации.

Подтвердив приверженность Армении обязательствам по совместному заявлению в Москве о прекращении огня от 10 октября и принятому 17 октября заявлению, Зограб Мнацаканян в качестве первоочередной цели подчеркнул установление устойчивого перемирия, сохраняемого верификационными механизмами».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям